Petitchef

Coniglio in fricassea

Portata principale
4 porzioni
25 min
60 min
facile
Una ricetta deliziosa per cucinare la carne di coniglio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 coniglio a pezzi

30 g di funghi secchi

100 g di pancetta

300 g di cipolla

200 g di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

2 litri d'acqua

2 tuorli

mezzo limone

farina

prezzemolo tritato

olio extravergine d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Mettere i funghi in ammollo nell'acqua tiepida per 15 minuti.
  • Infarinare i pezzi di coniglio, eliminare la farina in eccesso e rosolare in padella nell'olio.
    Quando avranno preso colore, unire la pancetta tagliata a striscioline e la cipolla a pezzetti.
  • Dopo 5 minuti alzare la fiamma e irrorare con il vino, sfumare, quindi abbassare la fiamma e versare 2 litri d'acqua in cui avete sciolto il concentrato di pomodoro.
    Strizzare i funghi e aggiungere. Salare, pepare e fare cuocere per 30 minuti.
  • Cospargere con il prezzemolo tritato e continuare la cottura ancora per 30 minuti, fino a quando la carne sarà morbida.
  • Sgocciolare la carne e mettere nel piatto da portata caldo.
  • Versare i tuorli e il succo di limone nel fondo di cottura e mescolare continuamente per 2 minuti su fuoco basso, fino al formarsi di una salsina cremosa.
  • Versare sui pezzi di coniglio e servire subito.


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