Petitchef

Coniglio all'astigiana

Portata principale
2 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 coniglio giovane, frollato e pulito

1/2 etto di pancetta


1 spicchio d'aglio

1 manciata di prezzemolo

1 rametto di rosmarino

1 rametto di timo

4 foglie di salvia

1 foglia di alloro

1 bicchiere di Freisa d'Asti

burro

olio d'oliva

sale

pepe

Preparazione

  • Affettate la cipolla e tritate la salvia, l'alloro, il rosmarino e il timo.
  • A lama di coltello pestate la pancetta e soffriggetela in burro e olio.
  • Fate quindi appassire la cipolla, aggiungete il trito aromatico e rosolate a fuoco vivace i pezzi del coniglio, tenendo da parte il fegato.
  • Aggiungete sale, pepe, un'irrorata di vino e cuocete a fuoco lento per circa 1 ora e un quarto.
  • Dieci minuti prima di togliere dal fuoco, tritate finemente il fegato con il prezzemolo e lo spicchio d'aglio.
  • Unite il trito al coniglio, mescolando e alzando la fiamma per far insaporire bene la carne.
  • Dopo due minuti servite in tavola.

Foto

Coniglio all'astigiana, foto 1Coniglio all'astigiana, foto 2

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