Petitchef

Polpo (o polipo o piovra) con colatura di alici e foglie di sedano

Antipasto
4 porzioni
10 min
40 min
facile
Il risultato è stato ottimo e il polpo è stato sbranato completamente, purtroppo non ne è avanzato per il giorno dopo come speravo

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettere i una pentola acqua in quantità che possa quasi coprire il polpo
  • Aggiungere il limone tagliato a metà, lo scalogno sbucciato, il mezzo gambo di sedano e il vino, portare quindi a ebollizione.
  • Aggiungere quindi il polpo, una presa di sale grosso e bollire per circa 30 ? 40 Minuti con il coperchio (attenti alla schiuma!!!) , per il tempo di cottura ad ogni modo verificare con una forchetta.
  • Mentre il polpo bolle lavare e tritare le foglie di sedano, una volta terminata la cottura scolare il polpo (non gettate l?acqua potete usarla per bollirci delle patate, prenderanno il gusto di polpo), tagliarlo a pezzettini e metterlo in una bull abbastanza capiente,
  • Aggiungere quindi un cucchiaio di foglie di sedano, Olio di oliva extra vergine (meglio uno delicato) e alcune gocce di colatura di alici.
  • Condire quindi il tutto e servire al centro dei piatti, magiare tiepido si apprezzeranno meglio profumi e aromi.

Ricette simili

YouTube


Domande:




Commenti dei membri:

30/03/2016

Ho valutato questa ricetta con una sola stella perché nel titolo si fa riferimento a polpo, polipo e piovra come se fossero la stessa cosa. Il polpo è la piovra... il polito e' tutt'altro ... e addirittura non commestibile. Insomma errori del genere non si dovrebbero proprio fare...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polpo con patate
Polpo con patate
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Fajitas vegetariane con proteine di soia
Fajitas vegetariane con proteine di soia
6 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Cosa posso preparare con... Le migliori selezioni di ricette a portata di un click! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa mangi più spesso in questo periodo?
Vota