Ricetta colatura di alici

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La colatura di alici è un prodotto tipicamente campano, tradizionalmente realizzata lungo la costiera Amalfitana, dove la pesca è abbondante nel periodo compreso tra marzo e luglio; è un tipo di salsa liquida color ambra, ottenuta dalla marinatura delle alici in una soluzione satura di acqua e sale, e sottoposte quindi ad un processo di maturazione. Tradizionalmente la colatura di alici è utilizzata in una particolare ricetta per condire spaghetti e linguine, ma viene largamente utilizzata anche per aggiungere sapore ad alcuni piatti a base di verdure o di pesce.

Ricetta Insalata di pasta alla colatura di alici

Insalata di pasta alla colatura di alici

Portata principale media 5 min 10 min
Ingredienti: 80 g di pasta 1 falda di peperone rosso arrostito 1 falda di peperone giallo arrostito 100 g di fior di latte 2 filetti di alici sottosale o...
Ricetta Spaghetti con tonno e colatura d'alici di cetara

Spaghetti con tonno e colatura d'alici di cetara

Portata principale facile 10 min 12 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti trafilati al bronzo ( la Molisana) 200 g di filetti di tonno Cetara (Delfino) -4/5 cucchiai di colatura di alici di Cetara (...