Zuppa di tenerumi
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Prelevare tutte le foglie di tenerumi dai vari steli e lavarle accuratamente, strizzarle con dolcezza per separarle dall'acqua di lavaggio quindi tagliarle a listarelle spesse 1 centimetro.
- Lasciare da parte i tenerumi mentre si prepara il sugo come segue: lavare i pomodori e privarli della pelle, sminuzzarli e passarli in un tegame dove prima abbiamo fatto soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti.
- Salare e pepare i pomodori, aggiungere le foglie di basilico sminuzzate e lasciare cuocere il sugo per il tempo necessario alla cottura dei tenerumi che adesso andranno bolliti.
- In un secondo tegame portare all'ebollizione dell'acqua, salare al momento in cui il bollore diviene evidente e cuocervi i tenerumi per circa 10 minuti.
- Trascorso questo tempo, scolare la verdura per bene e passarla nel tegame con il sughetto, mescolare con cura, spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto quindi servire calda come antipasto unico o fredda come contorno.
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