Petitchef

CASTRATO (AGNELLONE) AL FORNO CON PATATE.

Portata principale
10 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Mettete il castrato in una terrina, con i limoni lavati e tagliati a quarti. Coprite con acqua corrente e lasciatelo a bagno per mezz'ora; sciacquate la carne e asciugatela con carta assorbente.
  • A questo punto, trasferite il castrato in una teglia unta d'olio, nella carne fate delle piccole incisione in cui mettete i pezzettini di aglio e prezzemolo. Aggiungete la cipollina tagliata,le carote a rondelle e il pomodoro a pezzetti, mezzo bicchiere di olio, un'abbondante presa di origano, sale, una spolverata di pepe e un bicchiere d'acqua.
  • Infornare a 180 C°.Dopo un quarto d'ora appena la carne ben dorata, girarla dall'altro lato e farla cuocere, ripetere ogni 15 minuti per un'ora, controllate che abbia un buon fondo di cottura, altrimenti aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Unire mezzo bicchiere di vino rosso e far cuocere per altri 15 minuti.
  • Aggiungere le patate tagliate a tocchetti, e insaporite con sale pepe origano e rosmarino, e un filo d'olio. Coprire con carta alluminio e far cuocere per un' altra ora.
  • Trascorso il tempo togliere la carta d'alluminio, aggiungere il pepato, dentro le fessure della carne. Far dorare leggermente le patate.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
Pollo al forno con patate, la ricetta tradizionale
4 porzioni
1 h 40 m
facile
5 / 5
Ricetta Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
Patate ripiene al forno con pancetta e formaggio
4 porzioni
1 h 35 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Patate al forno con pancetta affumicata
Patate al forno con pancetta affumicata
2 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! Pranzo della Domenica: uno dei vostri piatti preferiti è sicuramente questo! 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti! Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota