Petitchef

Braciolone al forno con patate dolci

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 fesa di vitello da 1 kg,io ne ho usate 2 da 800 g

200 g caciocavallo fresco

insaporitore per carni Ariosto



uva sultanina


pangrattato

1 scalogno

vino rosso

500 g patate

100 g piselli

paprika

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b

Preparazione

  • Stendiamo e battiamo la fesa di vitello, quindi stendiamo su di essa un trito di prezzemolo, aglio, caciocavallo a pezzetti, l'insaporitore Ariosto, uva passa e pinoli.
  • In una padellina doriamo il pangrattato con un filo d'olio, aggiungiamo anche questo sulla fesa di vitello.
  • Condiamo con sale e pepe, quindi arrotoliamo la fesa e chiudiamola con lo spago, nel caso abbiamo la rete da cucina elastica possiamo tranquillamente sostituirla al classico spago da cucina.
  • Sistemiamo il nostro braciolone in un tegame,aggiungiamo le patate pelate e tagliate a pezzi, uno scalogno tritato ed un filo d'olio.
  • Copriamo e facciamo rosolare, sfumiamo con un bicchiere di vino rosso. Portiamo a cottura il braciolone, e le patate, uniamo anche i pisellini, aggiungendo di tanto in tanto un po'd'acqua calda.
  • In media occorrono almeno 2 ore la cottura, regoliamo di sale e spolveriamo con la paprika poco prima del termine della cottura.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spigole al forno con patate
Spigole al forno con patate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Lonza di maiale al forno con patate
Lonza di maiale al forno con patate
4 porzioni
1h30m
facile
3.9 / 5
Ricetta Melanzane al forno con patate e pomodori
Melanzane al forno con patate e pomodori
3 porzioni
1h15m
facile
3.6 / 5
Ricetta Insalata di lenticchie e patate dolci
Insalata di lenticchie e patate dolci
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota