Petitchef

Spezzatino con patate al forno

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Secondo piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 g di spezzatino

1 kg di patate

1 grossa cipolla

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto abbondante di prezzemolo

60 gr di formaggio grattugiato

1/2 bicchiere di olio evo


pepe

Preparazione

  • Scaldate il forno a 230°. Pulite le patate e tagliatele a pezzi, poi tritate abbastanza finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
  • Ora ungete una teglia da forno con un pò di olio e ricoprite con metà delle patate, poi salate e pepate e condite con un terzo della cipolla, dell'aglio, del prezzemolo, del parmigiano e dell'olio.
  • Poi mettete lo spezzatino e conditelo allo stesso modo, infine mettete le patate rimaste e condite anche loro come avete fatto prima.
  • Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di acqua e mettete in forno per un ora.

Foto

Spezzatino con patate al forno, foto 1Spezzatino con patate al forno, foto 2Spezzatino con patate al forno, foto 3Spezzatino con patate al forno, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di manzo con patate
Spezzatino di manzo con patate
4 porzioni
1h30m
media
3.8 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeCucina express: le migliori ricette da preparare con il microondeRicette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota