Petitchef

Spezzatino con patate al forno

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile
Secondo piatto semplicissimo da fare ma molto gustoso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 g di spezzatino

1 kg di patate

1 grossa cipolla

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto abbondante di prezzemolo

60 gr di formaggio grattugiato

1/2 bicchiere di olio evo


pepe

Preparazione

  • Scaldate il forno a 230°. Pulite le patate e tagliatele a pezzi, poi tritate abbastanza finemente la cipolla, l'aglio e il prezzemolo.
  • Ora ungete una teglia da forno con un pò di olio e ricoprite con metà delle patate, poi salate e pepate e condite con un terzo della cipolla, dell'aglio, del prezzemolo, del parmigiano e dell'olio.
  • Poi mettete lo spezzatino e conditelo allo stesso modo, infine mettete le patate rimaste e condite anche loro come avete fatto prima.
  • Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di acqua e mettete in forno per un ora.

Foto

Spezzatino con patate al forno, foto 1
Spezzatino con patate al forno, foto 2
Spezzatino con patate al forno, foto 3
Spezzatino con patate al forno, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Spezzatino di maiale con le patate
Spezzatino di maiale con le patate
6 porzioni
1h5m
facile
4.2 / 5
Ricetta Spezzatino di manzo con patate
Spezzatino di manzo con patate
4 porzioni
1h30m
media
3.8 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota