Spätzle tirolesi con panna e prosciutto cotto

Sentirsi in montagna anche se in città ? Semplice, prepariamo gli Spätzle di spinaci, i conosciutissimi gnocchetti verdi tipici tirolesi; un piatto sfizioso, veloce da preparare, gustoso e saporito, vi conquisteranno subito.
Ingredienti
2
Per gli Spätzle:
Per il condimento:
Costo stimato: 2.95Euros€ (1.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Iniziate preparando i famosissimi gnocchetti altoatesini; lavate e lessate in acqua salata le foglie degli spinaci scelte in precedenza, una volta cotti lasciateli raffreddare.
- Con l’aiuto di un frullatore ad immersione od un mixer, frullate gli spinaci ed aggiungete l’uovo, l’acqua, il sale e la noce moscata; mettete il composto ottenuto in una scodella, aggiungete la farina e amalgamate bene.
- Preparate una pentola con molta acqua, salatela e portatela a bollore; nel frattempo in una padella ampia mettete a rosolare il prosciutto cotto tagliato a striscioline ed il burro; aggiungete la panna, aggiustate con sale e pepe.
- Prendete uno schiacciapatate a fori grandi, aggiungete l’impasto per gli Spätzle e premete in modo da formare gli gnocchetti che farete cadere direttamente nella pentola con l’acqua salata.
- Appena gli gnocchetti saliranno in superficie prendeteli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli all’interno della padella con il condimento.
- Mescolate bene gli gnocchetti con la salsa, aggiungete formaggio grattugiato e servite ben caldi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 786Kcal
- Carboidrati: 50.2g
- Lipidi: 52.3g
- Grassi saturi: 34.9g
- Proteine: 24.8g
- Fibre: 5.6g
- Zucchero: 5.5g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (365g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Gustosissimi
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