Petitchef

Spätzle tirolesi con panna e prosciutto cotto

Sentirsi in montagna anche se in città ?
Semplice, prepariamo gli Spätzle di spinaci, i conosciutissimi gnocchetti verdi tipici tirolesi; un piatto sfizioso, veloce da preparare, gustoso e saporito, vi conquisteranno subito.
Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
media
695 Kcal

Ingredienti

2

Per gli Spätzle:

Per il condimento:

Preparazione

  • Iniziate preparando i famosissimi gnocchetti altoatesini; lavate e lessate in acqua salata le foglie degli spinaci scelte in precedenza, una volta cotti lasciateli raffreddare.
  • Con l’aiuto di un frullatore ad immersione od un mixer, frullate gli spinaci ed aggiungete l’uovo, l’acqua, il sale e la noce moscata; mettete il composto ottenuto in una scodella, aggiungete la farina e amalgamate bene.
  • Preparate una pentola con molta acqua, salatela e portatela a bollore; nel frattempo in una padella ampia mettete a rosolare il prosciutto cotto tagliato a striscioline ed il burro; aggiungete la panna, aggiustate con sale e pepe.
  • Prendete uno schiacciapatate a fori grandi, aggiungete l’impasto per gli Spätzle e premete in modo da formare gli gnocchetti che farete cadere direttamente nella pentola con l’acqua salata.
  • Appena gli gnocchetti saliranno in superficie prendeteli con l’aiuto di una schiumarola e metteteli all’interno della padella con il condimento.
  • Mescolate bene gli gnocchetti con la salsa, aggiungete formaggio grattugiato e servite ben caldi.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (335g)
Calorie: 695Kcal
  • Carboidrati: 56.4g
  • Lipidi: 39.9g
  • Grassi saturi: 22.7g
  • Proteine: 24.2g
  • Fibre: 5.6g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26

Domande:




Commenti dei membri:

12/11/2016

Gustosissimi

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