Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

CARTOCCIO DI SPAGHETTI, COZZE E VONGOLE
Portata principale
media
55 min
444 Kcal

Un primo piatto veloce e gustoso con una presentazione carina

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura15 min
  • Pulire le cozze a frutto netto, avendo cura di conservare la loro acqua dopo averla filtrata in un colino con delle garzine.
  • In una capace padella dorare l'aglio in camicia in un bel goccio d'olio, con un soffio di peperoncino e una manciata di prezzemolo tritato.
    Unire le cozze con metà della loro acqua e dopo un minuto anche le vongole.
    Dopo circa 3 o 4 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in dadolata e completare la cottura a fuoco vivace per meno di 10 minuti.
  • Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla all'incirca a metà cottura.
    Scolarla e farla mantecare nel sughetto, a fiamma vivace per un minutino.
  • Spegnere il fuoco e dividere piuttosto velocemente la pasta in 6 cartocci, preparati ognuno con 2 foglio di alluminio sistemati a croce.
    Decorare con del prezzemolo tritato, chiudere i fagottini e passarli in forno caldo per 3 o 4 minuti.
    Servire immediatamente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 444Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 5.3g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 31.2g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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patuscha

patuscha

Nice!!

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anonymous

Buonissima

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