Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Un primo piatto veloce e gustoso con una presentazione carina
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura15 min
- Pulire le cozze a frutto netto, avendo cura di conservare la loro acqua dopo averla filtrata in un colino con delle garzine.
- In una capace padella dorare l'aglio in camicia in un bel goccio d'olio, con un soffio di peperoncino e una manciata di prezzemolo tritato.
Unire le cozze con metà della loro acqua e dopo un minuto anche le vongole.
Dopo circa 3 o 4 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in dadolata e completare la cottura a fuoco vivace per meno di 10 minuti. - Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla all'incirca a metà cottura.
Scolarla e farla mantecare nel sughetto, a fiamma vivace per un minutino. - Spegnere il fuoco e dividere piuttosto velocemente la pasta in 6 cartocci, preparati ognuno con 2 foglio di alluminio sistemati a croce.
Decorare con del prezzemolo tritato, chiudere i fagottini e passarli in forno caldo per 3 o 4 minuti.
Servire immediatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 444Kcal
- Carboidrati: 64g
- Lipidi: 5.3g
- Grassi saturi: 1.4g
- Proteine: 31.2g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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patuscha
Nice!!
anonymous
Buonissima
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