Petitchef

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

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6 porzioni
40 min
15 min
media
Un primo piatto veloce e gustoso con una presentazione carina

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500gr di vongole

700-800gr di cozze

200gr di pomodorini datterini

3 spicchi d'aglio

olio


peperoncino

prezzemolo tritato

500gr di spaghetti

Preparazione

  • Pulire le cozze a frutto netto, avendo cura di conservare la loro acqua dopo averla filtrata in un colino con delle garzine.
  • In una capace padella dorare l'aglio in camicia in un bel goccio d'olio, con un soffio di peperoncino e una manciata di prezzemolo tritato.
    Unire le cozze con metà della loro acqua e dopo un minuto anche le vongole.
    Dopo circa 3 o 4 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in dadolata e completare la cottura a fuoco vivace per meno di 10 minuti.
  • Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla all'incirca a metà cottura.
    Scolarla e farla mantecare nel sughetto, a fiamma vivace per un minutino.
  • Spegnere il fuoco e dividere piuttosto velocemente la pasta in 6 cartocci, preparati ognuno con 2 foglio di alluminio sistemati a croce.
    Decorare con del prezzemolo tritato, chiudere i fagottini e passarli in forno caldo per 3 o 4 minuti.
    Servire immediatamente.


Commenti dei membri:

goril, 11/05/2014

Nice!!

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02/06/2013

Buonissima

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