Petitchef

Carrè di agnello in crosta d'erbe con salsa al vino rosso

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
carrè di agnello privato di grasso e pelle

erbe essiccate

50 g burro

80 g parmigiano grattugiato


1 grosso uovo

1 porro

2 spicchi di aglio

700 ml vino rosso

10 g maizena

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Dividere il carrè in porzioni individuali da tre o quattro costolette.
    Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi frullarlo con il parmigiano, il pangrattato,2 cucchiai di erbe miste e l'uovo; pepare abbondantemente.
  • Rosolare i pezzi di carrè in una teglia da forno con l'olio, il porro tagliato a pezzi e l'aglio intero.
  • Scolare la carne, asciugarla, tamponandola con carta da cucina e spalmarla con il composto alle erbe preparato.
  • Regolare di sale, rimettere in teglia e infornare a 210° per circa 15 minuti.
    Togliere la carne e tenerla al caldo.
  • Spostare di nuovo la teglia sul fornello ed unire il vino al fondo di cottura della carne, farlo ridurre di 1/3 a fiamma vivace.
  • Schiacciare bene le verdure con il dorso di un cucchiaio e aggiungere la maizena stemperata in 200 ml di acqua freddissima e lasciar sobbollire per 15 minuti.
  • Passare tutto a setaccio e regolare di sale.
    Versare la salsa a specchio nei piatti e disporvi i pezzi di carrè.

Domande:






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