Petitchef

Calamari carciofi e patate

Portata principale
2 porzioni
30 min
45 min
facile
516 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lavate e asciugate gli calamari, i miei erano già tagliati, scaldate 1 cucchiaio di olio in un tegame antiaderente con uno spicchietto di aglio intero, aggiungete i calamari, e sfumate con il vino bianco.
  • Preparate le patate pelate e tagliate a pezzetti grandi come una nocciola, quando il vino sarà evaporato aggiungete le patate e salate abbondantemente, se necessario per la cottura potete unire un po di acqua calda o del brodo vegetale.
  • Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili e aggiungeteli al tegame con le patate e i calamari circa a metà cottura.
  • Per chiarezza i calamari cuociono in circa 20 minuti, le patate in 15 minuti e i carciofi in circa 10 minuti, varia molto dalla dimensione dei pezzetti.
  • Quando tutto sarà cotto togliete lo spicchio di aglio e aggiungete il prezzemolo tagliato fine. Potete mangiare i calamari con i carciofi e le patate subito come un gustoso piatto unico o aspettare il reffreddamento, chiuderlo in una scatola graziosa e infilarlo della valigetta di vostro marito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Calorie: 516Kcal
  • Carboidrati: 46.6g
  • Lipidi: 10.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 18.6g
  • Zucchero: 7.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota