Petitchef

CARCIOFI ROMANESCHI RIPIENI con cipolla, speck e patata

Portata principale
1 porzioni
30 min
10 min
facile
Una ricetta deliziosa per preparare i carciofi ripieni. Il gusto è davvero spettacolare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
4 carciofi romaneschi

60 gr di speck IGP del SudTirol

1 cipolla dorata


succo di limone

olio extravergine di oliva

sale e pepe

1 mazzetto di mentuccia romana

Preparazione

  • Pulite i carciofi e raccoglieteli in una bacinella di acqua acidulata con succo di limone. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a fette. Riducete lo speck a striscioline, sbucciate la cipolla e affettatela.
  • Versate due cucchiai di olio in un tegame fatevi rosolare lo speck , toglietelo e tenetelo da parte ;versare la cipolla e dopo 2 minuti aggiungete la patata, salate e fate appassire per 10 minuti, bagnando con 2-3 cucchiai di acqua.
  • Sgocciolate i carciofi, asciugateli e capovolgeteli sul piano di lavoro, schiacciateli leggermente in modo da aprire le brattee, quindi tagliateli alla base in modo che possano stare seduti.
  • Condite con sale e pepe e disponeteli nel tegame con cipolla e patata, profumate con la menta romana
  • Distribuitevi sopra lo speck, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua coperchiate e fate cuocere per almeno 10 minuti. Serviteli nei piatti singoli ancora caldi.

Domande:




Commenti dei membri:

03/12/2018

Poco ripieno...

(0) (0) Abuso
03/04/2012

Io ci avrei messo qualcosa di piu formaggioso all'interno

(0) (0) Abuso

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