Carciofi romaneschi ripieni con cipolla, speck e patata

Una ricetta deliziosa per preparare i carciofi ripieni. Il gusto è davvero spettacolare!
Ingredienti
1
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Pulite i carciofi e raccoglieteli in una bacinella di acqua acidulata con succo di limone. Pelate la patata, lavatela e tagliatela a fette. Riducete lo speck a striscioline, sbucciate la cipolla e affettatela.
- Versate due cucchiai di olio in un tegame fatevi rosolare lo speck , toglietelo e tenetelo da parte ;versare la cipolla e dopo 2 minuti aggiungete la patata, salate e fate appassire per 10 minuti, bagnando con 2-3 cucchiai di acqua.
- Sgocciolate i carciofi, asciugateli e capovolgeteli sul piano di lavoro, schiacciateli leggermente in modo da aprire le brattee, quindi tagliateli alla base in modo che possano stare seduti.
- Condite con sale e pepe e disponeteli nel tegame con cipolla e patata, profumate con la menta romana
- Distribuitevi sopra lo speck, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua coperchiate e fate cuocere per almeno 10 minuti. Serviteli nei piatti singoli ancora caldi.
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Commenti
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anonymous
Poco ripieno...
anonymous
Io ci avrei messo qualcosa di piu formaggioso all'interno
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