Mini gateau di patate*
Ingredienti
7
Costo stimato: 12.15Euros€ (1.73€/Porzioni)
Ricette simili
-
Mini soufflé di patate
-
Mini tarte tatin con formaggio e prosciutto crudo
-
Mini burgers per aperitivi
-
Mini croissants prosciutto e formaggio
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Lessate le patate in acqua salata, poi passatele allo schiaccia patate, conditele col burro, il grana, il pepe, l'erba cipollina e il prosciutto a dadini, quando il puré è più freddo unite anche i tuorli, se il composto fosse troppo sodo aggiungete poco latte, montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto, fate uno strato di purè negli stampini, precedentemente unti e rivestiti di pan grattato, livellate, poi fate uno strato con un po di dadini di mozzarella e scamorza, chiudete con altro puré, livellate bene.
- Spolverate di pan grattato. Infornate a 180° per 35 minuti. Capovolgete e sformate, quando è ancora caldo, ma non più bollente!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 495Kcal
- Carboidrati: 43.6g
- Lipidi: 24g
- Grassi saturi: 13.4g
- Proteine: 24.3g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (287g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!