Petitchef

Mini gateau di patate*

Portata principale
7 porzioni
25 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 7
1,2 kg di patate

50 g di burro

150 g di prosciutto a dadini piccoli

80 g di grana grattato

1 macinata di misto di pepe

1 presa di erba cipollina


latte

125 g di mozzarella a dadini

125 g di scamorza affumicata a dadini

pane grattato

olio sale

Preparazione

  • Lessate le patate in acqua salata, poi passatele allo schiaccia patate, conditele col burro, il grana, il pepe, l'erba cipollina e il prosciutto a dadini, quando il puré è più freddo unite anche i tuorli, se il composto fosse troppo sodo aggiungete poco latte, montate gli albumi e uniteli delicatamente al composto, fate uno strato di purè negli stampini, precedentemente unti e rivestiti di pan grattato, livellate, poi fate uno strato con un po di dadini di mozzarella e scamorza, chiudete con altro puré, livellate bene.
  • Spolverate di pan grattato. Infornate a 180° per 35 minuti. Capovolgete e sformate, quando è ancora caldo, ma non più bollente!

Foto

Mini gateau di patate*, foto 1Mini gateau di patate*, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mini souffle' di patate
Mini souffle' di patate
2 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Mini gateau di patate
Mini gateau di patate
2 porzioni
40 min
facile
2.5 / 5
Ricetta Mini croissants prosciutto e formaggio
Mini croissants prosciutto e formaggio
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.2 / 5
Ricetta Mini Cheesecake salata al salmone
Mini Cheesecake salata al salmone
5 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota