Rotolini di zucchine con prosciutto crudo e stracchino
vota adesso

Questa ricetta è gustosa a buon mercato.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Mondate le zucchine, tagliatele a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore, salatele leggermente e mettetele su una superficie inclinata per 15-20 minuti in modo che perdano l’acqua in eccesso.
- Grigliate le zucchine per circa 2-3 minuti per parte, su una piastra di ghisa ben calda o su una bistecchiera.
- In una ciotola, mischiate lo stracchino, il prosciutto crudo tagliato finemente, l’erba cipollina tritata e il pepe.
- Lasciate riposare la crema ottenuta in un luogo fresco per almeno 15 minuti.
Disponete le zucchine grigliate ormai fredde e la crema di stracchino e prosciutto. - Spalmate su ogni fetta di zucchina e per tutta la sua lunghezza, la crema di stracchino aiutandovi con un cucchiaino o con un coltello dalla punta tonda.
- Arrotolate ogni fetta di zucchina su se stessa, come per formare una chiocciola.
- Disponete i rotolini di zucchine su un piatto da portata, ornateli con dell’erba cipollina, e serviteli freddi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 125Kcal
- Carboidrati: 3.2g
- Lipidi: 7.9g
- Grassi saturi: 4.3g
- Proteine: 7.8g
- Zucchero: 2.6g
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta