Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci

Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci
Antipasto
facile
35 min
112 Kcal

Quella che vi propongo oggi più che una ricetta vera e propria (in realtà c'è poco da cucinare) è un'idea... Realizzabile anche con formaggi diversi, questa millefoglie sarà perfetta per l'aperitivo c per l'antipasto

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.21 (0.28€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Accendete il forno a 200°C.

    Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati.
  • Tritate le noci, non troppo finemente.
  • In una ciotola lavorate la ricotta col gorgonzola, poi aggiungeteci le noci e mescolate fino ad averle completamente incorporate.
  • Lasciate raffreddare le sfoglie e poi preparate così le mini millefoglie: una sfoglia, un po' di composto, una sfoglia, un po' di composto ed un'ultima sfoglia per chiudere.
  • Servitele a temperatura ambiente (altrimenti i formaggi tendono ad indurirsi se li conservate in frigorifero e le sfoglie si inumidiscono).

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 112Kcal
  • Carboidrati: 9.1g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 6.6g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 1.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (48g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Buoneeeeeeeeeeee

abuso

lazyredcat

DA FARE

abuso

anonymous

Al posto del gorgonzola metterei il brie francese.

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