Mini millefoglie con gorgonzola, ricotta e noci

Quella che vi propongo oggi più che una ricetta vera e propria (in realtà c'è poco da cucinare) è un'idea... Realizzabile anche con formaggi diversi, questa millefoglie sarà perfetta per l'aperitivo c per l'antipasto
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.21Euros€ (0.28€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Accendete il forno a 200°C.
Tagliate la pasta sfoglia a piccoli rettangolini, diciamo più o meno 5 cm x 3 cm e, lasciandoli sulla loro carta, appoggiateli su una leccarda del forno e lasciateli cuocere fino a che si saranno coloriti e gonfiati. - Tritate le noci, non troppo finemente.
- In una ciotola lavorate la ricotta col gorgonzola, poi aggiungeteci le noci e mescolate fino ad averle completamente incorporate.
- Lasciate raffreddare le sfoglie e poi preparate così le mini millefoglie: una sfoglia, un po' di composto, una sfoglia, un po' di composto ed un'ultima sfoglia per chiudere.
- Servitele a temperatura ambiente (altrimenti i formaggi tendono ad indurirsi se li conservate in frigorifero e le sfoglie si inumidiscono).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 112Kcal
- Carboidrati: 9.1g
- Lipidi: 5.2g
- Grassi saturi: 3g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (48g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Buoneeeeeeeeeeee
L
lazyredcat
DA FARE
anonymous
Al posto del gorgonzola metterei il brie francese.
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