Petitchef

Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Un fantastico primo piatto da preparare con i paccheri. Ottima idea per chi segue una dieta vegetariana!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g di paccheri

mezzo radicchio rosso di Chioggia, di medie dimensioni


4 fette sottili di scamorza affumicata

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

2 cucchiai di panna fresca

4 noci

1 manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in una padella con un filo d'olio.
  • Unire il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salare e pepare, e farlo appassire unendo eventualmente poca acqua calda.
  • Intanto cuocere al dente i paccheri, scolarli e versarli nella padella con il radicchio; unire la scamorza a pezzetti e la panna, facendo mantecare bene il tutto.
  • Servire la pasta, rifinendola con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di parmigiano.

Foto

Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci, foto 1
Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

31/12/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Veramente buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota