Petitchef

Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci

Portata principale
4 porzioni
15 min
15 min
facile
Una molto buona ricetta che offre un molto buono piatto!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
180 g di paccheri

mezzo radicchio rosso di Chioggia, di medie dimensioni


4 fette sottili di scamorza affumicata

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

2 cucchiai di panna fresca

4 noci

1 manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in una padella con un filo d'olio.
  • Unire il radicchio lavato e tagliato a listarelle, salare e pepare, e farlo appassire unendo eventualmente poca acqua calda.
  • Intanto cuocere al dente i paccheri, scolarli e versarli nella padella con il radicchio; unire la scamorza a pezzetti e la panna, facendo mantecare bene il tutto.
  • Servire la pasta, rifinendola con le noci tritate grossolanamente e una spolverata di parmigiano.

Foto

Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci, foto 1Paccheri al radicchio, scamorza affumicata e noci, foto 2



Commenti dei membri:

31/12/2012

Buonissima

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Veramente buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Scamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteScamorza: tante idee sfiziose per utilizzarla nelle vostre ricetteCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota