Petitchef

Tarte tatin al radicchio in agrodolce con brie e noci

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sul fondo dello stampo da tatin versate un filo d'olio, l'aceto balsamico e il miele.
  • Tagliate il radicchio a listarelle e fatelo stufare in questa mistura, finché non sarà morbido.
  • Conditelo con sale e pepe e mescolatevi le noci.
  • Se avete usato la padella trasferitelo sul fondo di una tortiera, altrimenti lasciatelo nello stampo.
  • Fate raffreddare. Aggiungete il brie a cubotti.
  • Preparate la brisée lavorando burro, farina e un cucchiaino di sale, fino ad ottenere delle briciole, quindi compattate il tutto e stendetelo in maniera che copra il ripieno: adagiatelo su di esso, rimboccate i bordi e riponete in frigo.
  • Scaldate il forno a 180° e, solo quando sarà caldo, estraete la tortiera dal frigo e infornatela.
  • Fate cuocere per circa 30 minuti, fino a doratura della brisée, quindi lasciate riposare 5 minuti e capovolgete la tarte tatin sul piatto di portata.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tarte tatin alle clementine (dolci)
Tarte tatin alle clementine (dolci)
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Tarte tatin alle pesche
Tarte tatin alle pesche
8 porzioni
2 h 30 m
media
4.3 / 5
Ricetta Tarte tatin di patate
Tarte tatin di patate
4 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crostini con gorgonzola, noci e miele
Crostini con gorgonzola, noci e miele
12 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3 h 40 m
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota