Petitchef

Brasato di testina

Portata principale
5 porzioni
25 min
2 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
Brasato di testina

1 kg testina di vitello


1 grossa cipolla

2 gambi sedano

1 spicchio aglio

2 rametti timo

1 foglia alloro

1 rametto rosmarino

1 /2 dl olio

1 / 2 bottiglia di Chianti

sale pepe

Preparazione

  • Tagliare le verdure a brunoise e soffriggerle dolcemente nell'olio. Unire la testina arrotolata e legata. Lasciare insaporire da ambo le parti per qualche minuto.
  • Salare e pepare. Aggiungere il vino, lasciare evaporare l'alcol, e cuocere a fuco basso per 2 ora. La prima ora a pentola coperta , in seguito togliere il coperchio e proseguire la cottura fino a restringere il fondo di cottura.
  • Il tempo dipende anche dalla fiamma e dalla misura della pentola. Passare il fondo al passaverdura o con il minipimer.

Foto

Brasato di testina, foto 1
Brasato di testina, foto 2
Brasato di testina, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

14/11/2011

Ottima direi, provero a farla

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brasato al barolo
Brasato al barolo
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Brasato al nebbiolo
Brasato al nebbiolo
6 porzioni
3h30m
facile
5 / 5
Ricetta Brasato....al sangiovese
Brasato....al sangiovese
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota