Tagliatelle con finocchio brasato e salmone affumicato

Oggi ho avuto un' illuminazione sistemando la spesa appena comperata...Avevo già una confezione di salmone affumicato acquistata pochi giorni fa e quando ho riposto i finocchi, mi si è accesa una lampadina ed ho pensato che sarebbe stato un ottimo binomio...Il finocchio fresco e croccante si sposa benissimo, per me, con il salmone affumicato morbido e dal sapore caratteristico quindi....oggi mi sono inventata questa ricetta, unendo anche un trito aromatico con le barbette del finocchio, l'erba cipollina
Ingredienti
2
Costo stimato: 4.62Euros€ (2.31€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
- Per prima cosa mettete a bollire l'acqua salata per la pasta e procedete per fare il condimento.
- Tagliate il finocchio prima a fettine poi a dadini e metteteli in un tegame con un poco d'olio extravergine a stufare lentamente ( occorreranno circa 8 - 10 minuti) ben coperto, avendo comunque l'accortezza di lasciarlo croccante.
- Prendete poi il salmone affumicato, tagliatelo a dadini e aggiungetelo al finocchio con il trito di erbe aromatiche e spegnete il fuoco.
- Quando l' acqua è a bollore, buttate la pasta e cuocetela per il tempo indicato nella confezione.
- Scolate le tagliatelle e provvedete subito a mantecarle su fuoco medio con il condimento appena fatto e portate in tavola dopo aver aggiustato di sale, pepe ed aggiunto un bel giro d'olio evo. E' un piatto molto fresco e delicato ma con un buon abbinamento di sapori! Ciao e grazie per essere qui con me!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 355Kcal
- Carboidrati: 48g
- Lipidi: 12.2g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 9.2g
- Fibre: 8.5g
- Zucchero: 33.8g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (315g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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