Il brasato al barolo
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Mettete la carne a marinare nel vino assieme agli odori tagliati grossolanamente, le erbe e le spezie.
- Coprite a contatto con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, girando la carne di tanto in tanto.
- Al momento della cottura levate la carne dalla marinata, asciugatela bene e cauterizzatela in un tegame a fondo spesso in olio caldissimo, facendo colorare tutti i lati.
- Scolate le verdure, le spezie e le erbe e fate appassire il tutto a fuoco vivo nello stesso tegame nel quale avrete rosolato la carne.
- A questo punto aggiungete la polpa di manzo e fatela insaporire per qualche minuto, salate, aggiungete il vino della marinata e abbassate la fiamma al minimo.
- Vi aspettano circa tre ore di cottura nelle quali girerete la carne di tanto in tanto per non farla mai asciugare e per avere una cottura uniforme. Se il liquido si dovesse asciugare troppo, aggiungete brodo di manzo bollente.
- A cottura ultimata la carne sarà tenerissima. Passate la salsa al setaccio insieme alle verdure e arricchitela con una noce di burro.
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