Petitchef

Polpette allo speck

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
carne per bollito già cotta

mollica di pane

mezzo bicchiere di latte


pan grattato


un uovo

4 fette di speck tagliate spesse

sale

pepe

olio

Preparazione

  • Le polpette si fanno rigorosamente a occhio...mai pesato niente!!! Tritate la carne servendovi di un tritacarne, deve rimanere molto fine.
  • Quindi in una ciotola unite alla carne la mollica del pane precedentemente ammollata col latte, l'uovo, e una mangiata di prezzemolo tritato anch'esso finemente!
  • Amalgamate gli ingredienti, quindi tagliate a sottili listarelle lo speck e incorporatelo alla carne, aggiungete noce moscata, sale e pepe q.b.
  • Quindi formate le polpette facendo una pallina e poi schiacciandola con le mani; passate le polpette nel pangratta e friggetele in olio bollente. Lo speck da un gusto incredibile alle polpette!

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
Torta soffice allo yogurt - la vera ricetta
8 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
Torta allo yogurt pronta in 10 minuti
6 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
Crocchette di baccalà - Ricetta portoghese
6 porzioni
1h40m
media
4.7 / 5
Ricetta Polpette di merluzzo allo zafferano
Polpette di merluzzo allo zafferano
3 porzioni
30 min
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette che passione: le migliori ricette di PetitchefPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casaPolpette vegetariane: ricette semplici e gustose da preparare a casa15 polpette di pesce da acquolina in bocca!15 polpette di pesce da acquolina in bocca!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota