Petitchef

Filetto di platessa alla birra, spinaci, senape al pomodoro

Antipasto
2 porzioni
20 min
10 min
facile
Cucinare con la birra. Ecco un'idea molto particolare che sicuramente non avete mai provato!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
4 filetti di platessa;

1/2 bicchiere di birra bionda artigianale;

1 Kg di spinaci freschi;

4 cucchiai di senape;

2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro;


pepe

olio extravergine di oliva quanto basta

Preparazione

  • Pulire gli spinaci e bollirli per pochi istanti in acqua salata, quindi raffreddarli in acqua fredda e tenerli da parte.
  • Cuocere i filetti di platessa in padella solamente con un filo d'olio extravergine di oliva, sfumare con la birra e lasciarla evaporare quindi tagliare i filetti di pesce della forma desiderata.
  • Miscelare assieme la senape ed il concentrato di pomodoro.
  • Passare gli spinaci in padella per intiepidirli, quindi impiattarli, adagiarvi sopra il filetto di platessa, condirlo con pochi cristalli di fior di sale, pepe macinato al momento ed olio extravergine di oliva.
  • Decorare il piatto con la senape al pomodoro e gustare.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Filetto di platessa all'arancia
Filetto di platessa all'arancia
4 porzioni
30 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Filetto di platessa alla mugnaia
Filetto di platessa alla mugnaia
2 porzioni
25 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Filetto di platessa impanato e fritto
Filetto di platessa impanato e fritto
4 porzioni
20 min
facile
4 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
3.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota