Petitchef

Mazzancolle al gratin...come piacciono a mio figlio

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
mazzancolle in quantità voluta

1 panura fatta con pangrattato finissimo

aglietto granulare

prezzemolo tritato

sale q.b.

pepe q.b.

fettine di limone

Preparazione

  • Tagliare gli occhi ai gamberi, lo faccio sempre perchè se si rompono in cottura conferiscono un gusto amarognolo.
  • Sgusciarli lasciando testa e coda ed eliminare il filo nero sul dorso aiutandosi con un coltellino affilato.
  • Preparare la panura mescolando tutti gli ingradienti richiesti.
  • Ungere di olio una teglia da forno e sistemare i gamberi cospargerli con il miscuglio senza eccedere irrorare di olio.
  • Infornare nella parte più alta del forno alla massima temperatura già raggiuntaper 7-8 minuti al massimo!
  • Devono rimanere morbidi. Una cottura prolungata li renderebbe stopposi; servire con fettine di limone bio.

Foto

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