Mazzancolle fritte nelle due pastelle
Ingredienti
2
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Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Setacciare la farina insieme al lievito chimico e al sale.
- Metterla in una ciotola di adeguata capienza, diluirla con il vino e l'olio e mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa e farla riposare.
- Nel frattempo sgusciare le mazzancolle tenendo la coda e togliere il filo intestinale grigio.
- Aggiungere alla pastella il tuorlo e incorporarlo bene.
- Montare l'albume a neve ferma e incorporarlo, poi versare metà pastella in un'altra ciotola e unirvi il curry, sempre mescolando benissimo.
- Mettere olio abbondante nella padella per i fritti e scaldarlo, poi tuffare metà delle mazzancolle nella pastella bianca e l'altra metà in quella al curry.
- Friggere le mazzancolle, poche alla volta per non far raffreddare l'olio, scolarle con un ragno e depositarle su due piatti con un doppio foglio di carta da cucina.
- Servirle spruzzandole con succo di limone.