Petitchef

Mazzancolle fritte nelle due pastelle

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Setacciare la farina insieme al lievito chimico e al sale.
  • Metterla in una ciotola di adeguata capienza, diluirla con il vino e l'olio e mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa e farla riposare.
  • Nel frattempo sgusciare le mazzancolle tenendo la coda e togliere il filo intestinale grigio.
  • Aggiungere alla pastella il tuorlo e incorporarlo bene.
  • Montare l'albume a neve ferma e incorporarlo, poi versare metà pastella in un'altra ciotola e unirvi il curry, sempre mescolando benissimo.
  • Mettere olio abbondante nella padella per i fritti e scaldarlo, poi tuffare metà delle mazzancolle nella pastella bianca e l'altra metà in quella al curry.
  • Friggere le mazzancolle, poche alla volta per non far raffreddare l'olio, scolarle con un ragno e depositarle su due piatti con un doppio foglio di carta da cucina.
  • Servirle spruzzandole con succo di limone.

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Mazzancolle fritte nelle due pastelle, foto 1
Mazzancolle fritte nelle due pastelle, foto 2

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Commenti dei membri:

28/02/2013

È la mia..con farina x celiaci

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