Petitchef

Baccala' in umido

Portata principale
8 porzioni
40 min
3 ore
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
1 kg di baccalà ammollato

1 piccola cipolla

1 costa di sedano

latte

polpa o passata di pomodoro


olio extravergine d'oliva

1-2 spicchi d'aglio

1 foglia d'alloro

1 mazzetto di prezzemolo tritato

sale e pepe

Preparazione

  • Preparazione: pulite e private il baccalà dalle spine e dalla pelle, potete aiutarvi con una pinzetta. In una casseruola versate abbondante olio evo, la cipolla ed il sedano finemente tritati.
  • Sbriciolate grossolanamente il baccalà con le dita, aggiungete circa 1 bicchiere di polpa o passata di pomodoro, la foglia d'alloro, l'aglio, poco sale, una macinata di pepe ed il latte, che non deve coprire completamente il pesce.
  • Quindi regolatevi da soli per la quantità. Mescolate, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 2-3 ore o più se necessario, dipende dalla qualità dello stoccafisso, mescolando di tanto in tanto e controllando che il sugo di cottura non si sia consumato, nel qual caso aggiungete un pò di latte caldo e dell'olio evo.
  • A metà cottura aggiungete il prezzemolo tritato.

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BACCALA' IN UMIDO, foto 1BACCALA' IN UMIDO, foto 2

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