Filetto di baccala' al forno, in bianco ma con tante cipolle

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Lavare i filetti di baccalà, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a quadrati cm 4x4. Mettere la farina in un piatto fondo, passarvi dentro i pezzi e scrollarli per eliminare la farina in più.
- Mettere li olio in una grande padella, friggervi dentro i pezzi di baccalà, rigirandoli, quindi scolarli con una schiumarola e tenerli da parte.
- Affettare a velo le cipolle, metterle in padella nella olio nel quale è stato fritto il baccalà.
- Aggiungere li aglio tritato sottilmente, li uvetta fatta già in precedenza rinvenire, i pinoli e li acciuga, e fare imbiondire le cipolle cuocendole a fuoco dolce per 10 minuti, rimestando ogni tanto.
- In una pirofila da forno che poi sarà portata in tavola, disporre i vari pezzi di baccalà fritto, con la pelle a contatto con il fondo, sopra distribuire le cipolle ed il loro fondo di cottura.
- Poco prima di andare a tavola mettere la pirofila per 10 minuti in forno a 220°, quindi portarla in tavola, dopo avere guarnito la pietanza con il prezzemolo già tritato e spargendovi sopra il succo del limone.
Domande
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Abbinamento vini
Chianti (Toscana, Rosso)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Barbera d'alba (piemonte, Rosso)
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