Petitchef

Pane alle noci e cioccolato con farina di castagne

Si sa…i maschi sono sempre un pò rompi scatole…soprattutto se si parla di sapori dolci e delicati!
Eccomi allora alla ricerca di ricette di pane con farine alternative e sfiziose farciture.
Diversi sono stati gli esperimenti positivi. Uno di questi è la ricetta che vi propongo oggi: pane alle noci e cioccolato con farina di castagne ottimo per l’aperitivo, interessante servito con del miele per uno spuntino sfizioso.

Vediamo come sempre insieme la ricetta e …”che la creatività sia con voi"

Altro
6 porzioni
1 h 20 m
25 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in 250ml di acqua tiepida.
  • Setacciare le due farine, unire sale e zucchero e lavorare al robot o sul piano di lavoro con il lievito sciolto nell’acqua.
  • Aggiungere subito dopo il burro a pezzetti leggermente ammorbidito e lavorare per 5′.
  • Aggiungere i gherigli di noce a pezzettoni e il cioccolato ridotto in scaglie non troppo piccole. Impastare per altri 5′.
  • Formare una palla, ungerla con poco olio evo e lasciarla riposare in un contenitore dai bordi alti anch’esso unto di olio evo per 30′, coprendo con pellicola trasparente.
  • Dividere la pasta in 6 parti lavorandola il meno possibile e creare dei mini filoncini.
  • Sistemare i paninetti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per 50′ in luogo abbastanza caldo coprendo il tutto con un asciugamano umido.
  • Accendere il forno a 210° e cuocere per 25′ avendo cura che i paninetti non si brucino troppo in superficie. Potete coprire negli ultimi minuti di cottura con della carta da forno.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Servire anche tiepidi con formaggi stagionati e freschi. Ottimo servito con del miele o consumato da solo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Come cuocere le castagne: tre modi efficaci da provare assolutamente a casa! Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota