Pane alle noci e cioccolato con farina di castagne

Si sa…i maschi sono sempre un pò rompi scatole…soprattutto se si parla di sapori dolci e delicati! Eccomi allora alla ricerca di ricette di pane con farine alternative e sfiziose farciture. Diversi sono stati gli esperimenti positivi. Uno di questi è la ricetta che vi propongo oggi: pane alle noci e cioccolato con farina di castagne ottimo per l’aperitivo, interessante servito con del miele per uno spuntino sfizioso. Vediamo come sempre insieme la ricetta e …”che la creatività sia con voi"
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione1 h 20 m
Cottura25 min
- Sciogliere il lievito di birra in 250ml di acqua tiepida.
- Setacciare le due farine, unire sale e zucchero e lavorare al robot o sul piano di lavoro con il lievito sciolto nell’acqua.
- Aggiungere subito dopo il burro a pezzetti leggermente ammorbidito e lavorare per 5′.
- Aggiungere i gherigli di noce a pezzettoni e il cioccolato ridotto in scaglie non troppo piccole. Impastare per altri 5′.
- Formare una palla, ungerla con poco olio evo e lasciarla riposare in un contenitore dai bordi alti anch’esso unto di olio evo per 30′, coprendo con pellicola trasparente.
- Dividere la pasta in 6 parti lavorandola il meno possibile e creare dei mini filoncini.
- Sistemare i paninetti su una teglia da forno ricoperta di carta da forno e lasciare riposare per 50′ in luogo abbastanza caldo coprendo il tutto con un asciugamano umido.
- Accendere il forno a 210° e cuocere per 25′ avendo cura che i paninetti non si brucino troppo in superficie. Potete coprire negli ultimi minuti di cottura con della carta da forno.
Consigli
Servire anche tiepidi con formaggi stagionati e freschi. Ottimo servito con del miele o consumato da solo.
Domande
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