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Involtini di tacchino ripieni alle castagne

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2 porzioni
30 min
30 min
facile
Una ricetta facile dal sapore unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
10 grandi fette di tacchino

20 fette di lardo di colonnata

100 g di carote

100 g di zucchine

200 g di carne di vitello

200 g di salsiccia

80 g di parmigiano

1 uovo

250 g di castagne lesse

80 g di pistacchi non salati

200 g di sedano, carote e cipolle

3 mele

1 mazzetto di salvia e rosmarino

noce moscata

vino bianco

brodo vegetale

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Tagliare le carote e le zucchine a piccolissimi cubetti e cuocerle in padella per pochi minuti con olio, sale e pepe; scolare su carta assorbente.
  • Passare al tritacarne la carne di vitello e la salsiccia, unire le verdure a cubetti, il parmigiano, l'uovo, le castagne, i pistacchi, la noce moscata; sistemare di sale e pepe.
  • Battere bene le fettine di tacchino e riempirle con la farcia alle castagne, formare bene gli involtini e avvolgerli con 2 fette di lardo di colonnata.
  • Adagiare gli involtini in una capiente teglia da forno leggermente unta di olio, con il sedano, la carota, la cipolla e le mele a pezzetti, le erbe aromatiche.
  • Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti con la teglia coperta con carta di alluminio, e i successivi 20 far dorare per bene, sfumare con il vino bianco se serve.
  • Togliere la carne dalla placca, eliminare il grasso, coprire il fondo con brodo vegetale e fare ridurre fino ad ottenere una salsa densa, passare al colino.
  • Buttare tutte le verdure tranne le mele, che frullerete assieme al fondo di cottura. Servire gli involtini con la salsa di mele.

Foto

Involtini di tacchino ripieni alle castagne, foto 1
Involtini di tacchino ripieni alle castagne, foto 2

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