Petitchef

Arrosto di maiale alla senape

Portata principale
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 o 600 g circa di lonza di maiale o filetto

1 cucchiaio di senape

100 ml vino bianco secco

olio, sale, pepe

Preparazione

  • In poco olio rosolare per bene il pezzo di carne. Dev'essere ben sigillato, non bucate con forchette o coltelli. Salare e pepare.
  • Mescolate insieme il vino con la senape. Ponete la carne in una teglia da forno e cospargete col miscuglio di vino e senape.
  • Infornare a 200°, ma anche meno, dipende dal forno, per circa un'ora.
  • Durante la cottura irrorate di tanto in tanto la carne col suo sughetto e a metà cottura giratela in modo che si insaporisca per bene da tutte le parti.
  • Se fate la ricetta col filetto i tempi sono ridotti di molto, perchè il filetto è decisamente più sottile. Basteranno 20 - 25 minuti.

Foto

Arrosto di maiale alla senape, foto 1Arrosto di maiale alla senape, foto 2Arrosto di maiale alla senape, foto 3




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