Petitchef

Arrosto di lonza di maiale

Portata principale
4 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 pezzo di lonza da 700g circa


1 costa di sedano


1/2 bicchiere di vino

1 bicchiere d'acqua calda

1 dado da cucina

2 cucchiai d'olio

Preparazione

  • Per prima cosa laviamo e puliamo la carota, il sedano e la cipolla e tritiamoli finemente.

    In una casseruola abbastanza ampia facciamo riscaldare l'olio, quando è caldo uniamo il trito di verdure e facciamole soffriggere per 5' circa (nella foto: casseruola ovale in ghisa smaltata Le Creuset).
  • Uniamo la lonza e facciamola cuocere su ogni lato per circa 2' a fiamma alta, in modo che la carne non perda tutti i liquidi durante la cottura.

    Fatto questo aggiungiamo il vino e lasciamolo evaporare per 5'.
  • Aggiungiamo il dado, l'acqua calda e mettiamo il coperchio, quindi lasciamo cuocere l'arrosto per circa 1h e 30' a fiamma bassa, girandolo di tanto in tanto.
  • Quando è cotto, trasferiamo l'arrosto su un tagliere e, tenendolo fermo con un forchettone, tagliamolo a fette spesse 1,5cm.
  • Rimettiamo le fette nel fondo di cottura e lasciamole cuocere per altri 15' senza coperchio, in modo da far asciugare un po' il brodo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2h15m
facile
4.2 / 5
Ricetta Maiale caramellato - Ricetta asiatica
Maiale caramellato - Ricetta asiatica
4 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Arrosto di lonza al latte
Arrosto di lonza al latte
6 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Arrosto di maiale alle nocciole
Arrosto di maiale alle nocciole
8 porzioni
2h30m
Difficile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoLe migliori ricette di arrosto da preparare a casaLe migliori ricette di arrosto da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota