Petitchef

Bocconcini di licis e alici

Antipasto
8 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
3 fette di pane da tramezzino

8 alici sotto sale


8 licis


Preparazione

  • Appetitoso ed invitante questo bocconcino desta sicuramente curiosità per lo strano abbinamento di ingredienti e sapori che confondono il palato.

    Lava le alici per eliminare il sale e deliscale. Ricava dal pane otto dischi con l’ausilio di una formina rotonda dal diametro 5. Affetta sottilmente la parte centrale di un limone ricavando fette larghe quanto i dischi di pane e tieni da parte un po’ di scorzetta tagliata sottilmente.
    Affetta finemente il porro in senso longitudinale. Sbuccia i licis, elimina gli ossi e tagliane grossolanamente la polpa.
    Tosta i dischi di pane e componi ogni bocconcino frapponendo tra due dischi una fetta sottile di limone e guarniscili con alici, licis, porro e scorzette di limone.



Commenti dei membri:

05/05/2012

Molto originale!! bravo visiterò il tuo sito !! mari

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di pollo al timo
Bocconcini di pollo al timo
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Bocconcini di petto di pollo al sesamo
Bocconcini di petto di pollo al sesamo
1 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Guacamole rapido
Guacamole rapido
4 porzioni
10 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota