Petitchef

Bocconcini di licis e alici

Antipasto
8 porzioni
20 min
facile
Una ricetta semplice e gustosa. Ottima idea per iniziare il pasto nel migliore dei modi!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Appetitoso ed invitante questo bocconcino desta sicuramente curiosità per lo strano abbinamento di ingredienti e sapori che confondono il palato.
  • Lava le alici per eliminare il sale e deliscale. Ricava dal pane otto dischi con l’ausilio di una formina rotonda dal diametro 5. Affetta sottilmente la parte centrale di un limone ricavando fette larghe quanto i dischi di pane e tieni da parte un po' di scorzetta tagliata sottilmente.
  • Affetta finemente il porro in senso longitudinale. Sbuccia i licis, elimina gli ossi e tagliane grossolanamente la polpa.
  • Tosta i dischi di pane e componi ogni bocconcino frapponendo tra due dischi una fetta sottile di limone e guarniscili con alici, licis, porro e scorzette di limone.

Domande:




Commenti dei membri:

05/05/2012

Molto originale!! bravo visiterò il tuo sito !! mari

(2) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di salmone al limone
Bocconcini di salmone al limone
4 porzioni
24h20m
facile
5 / 5
Ricetta Bocconcini di pollo fritto
Bocconcini di pollo fritto
4 porzioni
17 min
facile
Ricetta Bruschette con salmone affumicato e avocado
Bruschette con salmone affumicato e avocado
2 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavola

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota