Mozzarelline marinate: la ricetta veloce che crea dipendenza (spariranno in un lampo dalla tavola!)

venerdì 29 agosto 2025 08:40 - Mirella Mendonça
Mozzarelline marinate: la ricetta veloce che crea dipendenza (spariranno in un lampo dalla tavola!)

Le mozzarelline marinate sono uno di quegli antipasti che conquistano tutti al primo assaggio. Profumate alle erbe mediterranee, avvolte dall’olio extravergine d’oliva e insaporite da un mix di spezie semplici ma irresistibili, sono facilissime da preparare, si possono fare in anticipo e si conservano per giorni in frigorifero.

Perfette da servire con pane croccante, salumi, insalate fresche o come protagonista di un tagliere di formaggi: una ricetta pratica, versatile e piena di fascino italiano.


Questi sono gli ingredienti:

Ingredienti (per circa 4 persone)
  • 250 g di palline di mozzarella
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva (regolate in base al barattolo)
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 4 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 1 cucchiaino di peperoncino a pezzetti
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento passo dopo passo

  1. Mettete le palline di mozzarella in un barattolo di vetro, lasciando un po’ di spazio libero.
  2. Aggiungete l’olio d’oliva, sale, pepe, origano, prezzemolo, rosmarino, peperoncino e il basilico fresco tritato.
  3. Mescolate delicatamente per distribuire bene aromi e spezie.
  4. Assicuratevi che le mozzarelline siano completamente immerse nell’olio (aggiungetene altro se serve).
  5. Chiudete il barattolo e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Scoprite la ricetta completa con il video qui sotto:

Mozzarelline marinate fatte in casa: perfette per antipasti, insalate e aperitivi freschiRicetta Mozzarelline marinate fatte in casa: perfette per antipasti, insalate e aperitivi freschi

Semplici da preparare e piene di gusto, queste mozzarelline marinate sono perfette per un aperitivo sfizioso o per arricchire piatti estivi. Basta lasciarle insaporire in una marinatura a base di olio extravergine d’oliva , erbe aromatiche fresche...

Mirella MendonçaMirella Mendonça
Sono responsabile editoriale di Petitchef (Portogallo e Brasile) e una grande appassionata di viaggi e gastronomia mondiale, sempre alla ricerca di nuovi sapori ed esperienze. Tuttavia, per quanto adori esplorare le delizie di diverse culture, la cucina di mia madre rimarrà sempre la mia preferita, con quel sapore unico che solo lei sa creare.

Commenti

Valuta questo articolo:
5/5, 1 voto