Petitchef

Alici nel paese dei cavolfiori

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare il cavolfiore e tenere le cimette il gambo non buttatelo, è buono per farci qualcos'altro.
  • Cuocere in acqua bollente per una decina di minuti, scolare e lasciar raffreddare.
  • Intanto, lavare e pulire le alici della testa, infarinarle.
    Scaldare l'olio per friggere in una padella profonda, una volta caldo versare il pesce e friggere in olio profondo per 4 minuti circa.
  • Versare su carta assorbente, salare. Riprendere il cavolfiore, schiacciare le cimette con i rebbi della forchetta fino ad ottenere una poltiglietta a pallini simile al cous cous.
  • Aggiungere i capperi dissalati, le olive e la buccia grattigiata di mezzo limone.
  • Salare e condire con un paio di cucchiai di olio.
    Disporre una bella cucchiaiatona di cous cous di cavolfiore sul piatto e sopra le alici fritte belle croccanti.
  • Servire subitissimo con un bel bicchiere di vino bianco.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Alici nel paese dei cavolfiori
Alici nel paese dei cavolfiori - foto 2
Alici nel paese dei cavolfiori - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gusti Frittelle salate per tutti i gusti Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic Ricette da pasquetta: tante golosità da mettere nel cestino da Pic-Nic Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota