Alici nel paese dei cavolfiori
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Lavare il cavolfiore e tenere le cimette il gambo non buttatelo, è buono per farci qualcos'altro.
- Cuocere in acqua bollente per una decina di minuti, scolare e lasciar raffreddare.
- Intanto, lavare e pulire le alici della testa, infarinarle.
Scaldare l'olio per friggere in una padella profonda, una volta caldo versare il pesce e friggere in olio profondo per 4 minuti circa. - Versare su carta assorbente, salare. Riprendere il cavolfiore, schiacciare le cimette con i rebbi della forchetta fino ad ottenere una poltiglietta a pallini simile al cous cous.
- Aggiungere i capperi dissalati, le olive e la buccia grattigiata di mezzo limone.
- Salare e condire con un paio di cucchiai di olio.
Disporre una bella cucchiaiatona di cous cous di cavolfiore sul piatto e sopra le alici fritte belle croccanti. - Servire subitissimo con un bel bicchiere di vino bianco.
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