Petitchef

Alici alla scapece

Ricetta semplice e gustosa per preparare le alici. Seguite il procedimento spiegato passo a passo!
Antipasto
6 porzioni
2 ore
5 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Pulire le alici togliendo le interiora e la testa, friggere in abbondante olio di semi e scolare bene.
  • Condire le alici in una pirofila di porcellana con aglio, prezzemolo, menta precedentemente lavata e tritata ed aceto balsamico.
  • Ricoprire il tutto con dell'olio di oliva. Fare riposare qualche ora prima di servire.


Domande:




Commenti dei membri:

salvatore, 07/03/2022

Non mi sembra sia questa la ricetta delle alici alla scapece. ne ho molte ricette, ma nessuna si assomiglia a questa.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Alici ammollicate
Alici ammollicate
2 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Alici ripiene
Alici ripiene
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Alici al pomodoro e alla greca
Alici al pomodoro e alla greca
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1 h 20 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Filetto di merluzzo con vongole e piselli
4 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota