Petitchef

Agnello in umido con carciofi e patate

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
Una ricetta speciale per preparare la carne di agnello

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,3 kg di agnello


3 patate

1 bicchiere di vino bianco


acqua.

sale, pepe

Preparazione

  • Disporre la carne in una casseruola capiente, meglio se di coccio, e far soffriggere con 4 cucchiai di olio evo. Salare, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare una decina di minuti.
  • Aggiungere il vino bianco, coprire e far cuocere fino a quando non evapora completamente ed iniziare ad aggiungere acqua calda poco alla volta, in modo che la carne sia sempre coperta.
  • Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalle spine, eliminare la barba interna e tagliarli a spicchi. Metterli in acqua e limone. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grandi.
  • Scolare i carciofi e metterli nella casseruola insieme alla carne, dopo una decina di minuti aggiungere anche le patate e continuare la cottura per 35/40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Domande:




Commenti dei membri:

Franco, 12/01/2019

Semplice e buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Gabriele, 12/01/2019

Mi fanno impazzire sia l'agnello che i carciofi

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Fabrizio, 12/01/2019

Non dice se l’agnello va marinato prime di cuocerlo...io penso che dovrebbe esserlo

(0) (0) Abuso
30/03/2013

Domani lo faccio poi vi faccio sapere..grazie

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Io l'ho fatta ed è venuta una delizia

(0) (0) Abuso

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