Agnello in umido con carciofi e patate

Agnello in umido con carciofi e patate
Portata principale
facile
20 min
870 Kcal

Una ricetta speciale per preparare la carne di agnello, ottima idea per il pranzo della domenica. Scopri il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Disporre la carne in una casseruola capiente, meglio se di coccio, e far soffriggere con 4 cucchiai di olio evo. Salare, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare una decina di minuti.
  • Aggiungere il vino bianco, coprire e far cuocere fino a quando non evapora completamente ed iniziare ad aggiungere acqua calda poco alla volta, in modo che la carne sia sempre coperta.
  • Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalle spine, eliminare la barba interna e tagliarli a spicchi. Metterli in acqua e limone. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grandi.
  • Scolare i carciofi e metterli nella casseruola insieme alla carne, dopo una decina di minuti aggiungere anche le patate e continuare la cottura per 35/40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 870Kcal
  • Carboidrati: 34.7g
  • Lipidi: 45.1g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 66.1g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (716g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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Franco

Semplice e buona

Ho cucinato questa ricetta
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Gabriele

Mi fanno impazzire sia l'agnello che i carciofi

Ho cucinato questa ricetta
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Fabrizio

Non dice se l’agnello va marinato prime di cuocerlo...io penso che dovrebbe esserlo

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anonymous

Domani lo faccio poi vi faccio sapere..grazie

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anonymous

Io l'ho fatta ed è venuta una delizia

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