Petitchef

Agnello in umido con carciofi e patate

Una ricetta speciale per preparare la carne di agnello, ottima idea per il pranzo della domenica. Scopri il procedimento spiegato passo a passo!

Portata principale
4 porzioni
10 min
10 min
facile
870 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Disporre la carne in una casseruola capiente, meglio se di coccio, e far soffriggere con 4 cucchiai di olio evo. Salare, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare una decina di minuti.
  • Aggiungere il vino bianco, coprire e far cuocere fino a quando non evapora completamente ed iniziare ad aggiungere acqua calda poco alla volta, in modo che la carne sia sempre coperta.
  • Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalle spine, eliminare la barba interna e tagliarli a spicchi. Metterli in acqua e limone. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti abbastanza grandi.
  • Scolare i carciofi e metterli nella casseruola insieme alla carne, dopo una decina di minuti aggiungere anche le patate e continuare la cottura per 35/40 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 870Kcal
  • Carboidrati: 34.7g
  • Lipidi: 45.1g
  • Grassi saturi: 18.9g
  • Proteine: 66.1g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (716g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

Franco, 12/01/2019

Semplice e buona

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Gabriele, 12/01/2019

Mi fanno impazzire sia l'agnello che i carciofi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Fabrizio, 12/01/2019

Non dice se l’agnello va marinato prime di cuocerlo...io penso che dovrebbe esserlo

(2) (0) Abuso
30/03/2013

Domani lo faccio poi vi faccio sapere..grazie

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Io l'ho fatta ed è venuta una delizia

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2 h 30 m
media
4.6 / 5
Ricetta Stinco di agnello al miele
Stinco di agnello al miele
2 porzioni
2 h 10 m
media
5 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Agnello: il protagonista delle tavole di Pasqua Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo

Ultimi articoli

Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile Tacchino di Natale: il segreto per un taglio facile e impeccabile 8 ricette scenografiche per le feste di Natale: dall'aperitivo al dessert! 8 ricette scenografiche per le feste di Natale: dall'aperitivo al dessert! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale! Un contorno economico e scenografico per le feste di Natale!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota