Polpettine con riso

5 ricette

Le polpettine sono un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana, in genere composte da carne macinata, uova, farina, pangrattato e spezie. Una volta preparato l'impasto, si lavorano a mano tante piccole porzioni conferendo loro una forma tendenzialmente tondeggiante, quindi si procede alla cottura al forno o in padella. Le varianti sono innumerevoli e spaziano dalle polpettine in bianco a quelle in umido, dalle versioni spiccatamente speziate a quelle impanate e fritte. Tra le più popolari si contano, inoltre, le polpettine vegetariane, realizzate con verdure e legumi.

Ricetta Polpettine saporite con riso al curry

Polpettine saporite con riso al curry

Portata principale media 50 min 679 kcal
Ingredienti: 200 gr di riso crema al curry 4 cucchiai di latte 4 cucchiai di panna da cucina cipolla 2 cucchiaini in polvere di curry Polpettine: 400 gr...
Ricetta Cupola di riso con polpettine al curry

Cupola di riso con polpettine al curry

Portata principale facile 45 min 814 kcal
Ingredienti: 500 g carne di vitello macinata fine 3-4 fette di pancarre sbriciolato e ammorbidito con il latte una manciata di parmiggiano grattugiato...
Ricetta Corona di riso farcita con polpettine

Corona di riso farcita con polpettine

Portata principale media 40 min 18 min
Ingredienti: 500 g di riso 1 spicchio d'aglio tritato 1 cipolla 500 g di polpa trita 100 g di mortadella 1 bicchiere di vino rosso 2 cucchiaiate di passata di...