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Crostata mimosa con frolla senza glutine

Un'ottima crostata mimosa per la festa della donna: la frolla è senza glutine, poi si farcisce con crema pasticcera e ananas fresco a pezzetti. Seguite la ricetta dettagliata per preparare a casa questo goloso dolce!

Dessert
6 porzioni
30 min
20 min
media
1150 Kcal

Ingredienti

6

Per la crema pasticcera:

Costo stimato: 6.6 (1.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unite i tuorli, il lievito e le farine di riso e di mais miscelate insieme. Mettete l’impasto in frigorifero e fate riposare un ora circa.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da crostata, stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate lo stampo, fate aderire la pasta al fondo e alle pareti con le mani.Coprite con carta da forno e mettete sopra dei fagioli secchi, fate cuocere nel forno già caldo a 180 per 10 minuti con la carta sopra e altri 10 minuti senza carta.
  • Preparate la crema pasticcera:
    Riscaldate il latte in un pentolino.
    Nel frattempo in un altro pentolino mescolate bene il tuorlo d’uovo con lo zucchero e i semi di vaniglia. Aggiungete la fecola di patate e mescolate ancora un po', poi aggiungete un po' di latte e mescolate, aggiungete ancora fin quando finisce tutto il latte mescolando sempre.
  • Mettete a fuoco bassissimo mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
    Spegnete quando la crema si è addensata bene.
  • Fate raffreddare la crostata, quindi distribuite con un cucchiaio la crema pasticcera e decorate con l’ananas tagliato a cubetti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1150Kcal
  • Carboidrati: 146.9g
  • Lipidi: 52.6g
  • Grassi saturi: 26.4g
  • Proteine: 18.2g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 66g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 48
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (505g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Domande:




Commenti dei membri:

15/03/2017

Idem : io avrei messo solo 97 grammi di zucchero.

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