Ingredienti: 200 g di Farina Bianca 00 160 g di Ricotta Biologica di pecora 40 g di Burro Un pizzico di sale Per condire: Un po' di sugo già preparato Dadin...
Ingredienti: Per la pasta strudel salata : 300 g di farina 00 60 g di burro 1 uovo circa 50 ml di acqua tiepida 12 g di olio evo 1 cucchiaino di sale Per ...
Ingredienti: 800 gr. di patate 100 gr. di ricotta 200 gr. di spinaci 350 gr. di passata di pomodoro 250 gr. di mozzarella 1 cipolla basilico 1 spicchio d'aglio 1...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisè fresca 2 uova 100 g di pancetta affumicata a dadini 200 g di ricotta 1 porro 40 g di parmigiano reggiano grattugiato erba cip...
Ingredienti: per la pasta brisée: 400 g di farina di semola di grano duro 200 g di burro 1 bicchiere d'acqua 1 pizzico di sale per il ripieno: 1 kg di ricotta fres...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: Per la pasta: 1 kg di farina 00 di grano tenero 200 g di farina di grano duro 2 cucchiaini di sale fino 4 cucchiai di olio olina extra vergine 4...
Ingredienti: Per la pasta brisè 500 g di farina 200 g di burro a temperatura ambiente 140 g di acqua sale q.b. Per il ripieno: 8 carciofi 200 g di ricotta 3 uova 2...