Mini pizze veloci e soffici: ricetta facile con farciture gustose
Da giorni sogno di preparare una pizza fatta in casa, di impastare con le mani e stendere la pasta col mattarello. Ma con i ritmi frenetici di lavoro e giornate piene, trovare la serenità per aspettare i tempi della lievitazione è quasi impossibile. Qualche giorno fa, curiosando online, mi sono imbattuta in una ricetta di pizzette veloci “speedy”, senza attese e pronte in pochissimo tempo. Dopo aver visto le tante versioni proposte da altri blog, ho deciso di provarci anch’io e di creare la mia, semplice e gustosa. Con il frigo quasi vuoto e una fame da lupi (complice una merenda dimenticata a casa), ho impastato velocemente le mini pizze, le ho modellate con le mani e farcite usando quello che avevo a disposizione: un po’ di cipolla avanzata da un risotto, prosciutto cotto, passata di pomodoro di una vecchia scorta e formaggio cremoso. Il risultato? Mini pizze morbide, saporite e pronte in pochi minuti, perfette per quando vuoi qualcosa di buono senza aspettare ore.
Ingredienti
per l'impasto:
per la farcitura:
Materiale
- Ciotola
- pirofila
- Carta da forno