Flammkuchen - pizza alsaziana

(5.00/5 - 3 voti)
1 come

Una pizza molto particolare originaria dell'Alsazia. Se volete assaggiarla a casa seguite la nostra ricetta passo a passo

  • Flammkuchen - Pizza alsaziana
  • Flammkuchen - Pizza alsaziana, Foto 2
  • Flammkuchen - Pizza alsaziana, Foto 3
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
15 min
Cottura:
12 min
Pronto in:
27 min
Difficoltà:
facile

Ingredienti

1 rotolo di pasta per pizza (sottile)
70 gr di panna da cucina
70 gr di formaggio cremoso
200 gr di pancetta a listarelle
2 cipolle
sale
pepe
noce moscata

Preparazione

Tappa 1 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 1

Stendete la pasta per pizza (se è troppo spessa assottigliatela) e mettetela su una teglia ricoperta da carta da forno
Tappa 2 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 2

Mescolate la panna con il formaggio cremoso. Poi aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata; quindi spalmate il composto sulla base.
Tappa 3 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 3

Ora distribuite la pancetta in modo omogeneo
Tappa 4 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 4

Tagliate le cipolle e cuocetele in una padella con il burro. Mescolate con costanza e toglietele da fuoco quando diventano translucide
Tappa 5 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 5

Adagiatele sulla base e cuocete per 13 minuti a
230°C.
Tappa 6 - Flammkuchen - Pizza alsaziana

Tappa 6

La Flammkuchen è pronta!

Ricette simili


Domande:


Video







Vota questa ricetta:

Commenti dei membri:

Filippo, 08/09/2017

Splendida pizza lo trovata veramente divinissima.

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta, Filippo! :-)





Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali