Petitchef

Pizza Margherita con impasto soffice

Portata principale
4 porzioni
1 ora
15 min
facile
La pizza fatta in casa è un'ottima alternativa se avete a cena tanti ospiti. Provate questo soffice impasto, sono sicuro che lascerete tutti a bocca aperta e... a pancia piena!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

200ml di acqua

30ml di olio EVO

280g di farina 00

3g di lievito di birra

1/2 cucchiaino di sale


Per il condimento:


salsa di pomodoro

basilico fresco

origano

Preparazione

  • Tappa 1 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Mettete la farina in un recipiente aggiungete l'acqua
    e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto
  • Tappa 2 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti
  • Tappa 3 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Una volta pronto, mettete il panetto in un recipiente pulito e aggiungete il sale, il lievito e l'olio.
  • Tappa 4 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Poi impastate il tutto per 10 minuti
  • Tappa 5 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Adesso oleate un recipiente, adagiatevi l'impasto,
    coprite e lasciate riposare finché non sarà raddoppiato il volume
  • Tappa 6 - Pizza Margherita con impasto soffice
    lievitazione avvenuta, poggiate l'impasto su una spianatoia, ungetevi le mani con l'olio
    e schiacciate la pasta delicatamente per degassare.

    Poi modellatelate fino a formare nuovamente un panetto
  • Tappa 7 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Ora potete stendere la pasta dando la forma tonda della pizza e lasciando i bordi più spessi
  • Tappa 8 - Pizza Margherita con impasto soffice
    versate la salsa di pomodoro
  • Tappa 9 - Pizza Margherita con impasto soffice
    aggiungete la mozzarella, l'origano e il basilico

    P.s. il basilico può essere aggiunto anche a fine cottura se preferite
  • Tappa 10 - Pizza Margherita con impasto soffice
    Infornate per 10-15 minuti a 210°


Commenti dei membri:

marinella, 16/01/2019

Il basilico cosi tanto sciupa la pizza

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella,
Puoi scegliere in base ai tuoi gusti la quantità di basilico da utilizzare. L'impasto ti è piaciuto? ;-)

DOMENICO, 26/09/2018

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra pizza, Domenico :-)

goril, 17/01/2019

MOLTO BUONAAAA

(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Visto che bell'impasto soffice? ;-)

Helga, 15/01/2019

SEcondo me dovreste specificare che ti tipo di farina, perche cambia molto il risultato a seconda della farina utilizzata,

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao, per questo impasto abbiamo utilizzato farina 00. Abbiamo aggiunto il dettaglio nella lista degli ingredienti. :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali piatti preferite durante l'inverno?
Vota