Pizza margherita con impasto soffice

La pizza fatta in casa è il re indiscusso delle cene con gli amici. Con questo impasto soffice e facile da preparare, stupirete tutti senza troppa fatica. Dimenticate le pizze preconfezionate e gustatevi il sapore autentico di un impasto soffice lievitato naturalmente, condito con ingredienti freschi e di qualità. Qui vi proponiamo la classica margherita, un evergreen intramontabile, ma preparare la pizza in casa è un'opportunità unica per scatenare la creatività: dalla pizza con funghi champignon, alla pizza gourmet con burrata e prosciutto crudo, le possibilità sono infinite. Ogni pizza sarà un capolavoro unico, creato su misura per soddisfare i vostri gusti più raffinati.
Ingredienti
Per l'impasto:
Per il condimento:
Preparazione
Mettete la farina in un recipiente aggiungete l'acqua
e lavorate con le mani fino ad ottenere un panettoPoi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti
Una volta pronto, mettete il panetto in un recipiente pulito e aggiungete il sale, il lievito e l'olio.
Poi impastate il tutto per 10 minuti
Adesso oleate un recipiente, adagiatevi l'impasto,
coprite e lasciate riposare finché non sarà raddoppiato il volumeLievitazione avvenuta, poggiate l'impasto su una spianatoia, ungetevi le mani con l'olio
e schiacciate la pasta delicatamente per degassare.
Poi modellatelate fino a formare nuovamente un panettoOra potete stendere la pasta dando la forma tonda della pizza e lasciando i bordi più spessi
Versate la salsa di pomodoro
Aggiungete la mozzarella, l'origano e il basilico
P.s. il basilico può essere aggiunto anche a fine cottura se preferiteInfornate per 10-15 minuti a 210°
Vota questa ricetta
Nutrizione
- Carboidrati: 69.1g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 20.4g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 17
Domande
Non riesco a fare una buona pizza forse sbaglio nei tempi di lievitazione o nella cottura ora riprovo con questa ricetta se rimane soffice e ben cotta grazie
Mi faccia sapere come le è venuta con la nostra ricetta.
A
Il lievito di birra è da intendersi quello fresco?
Salve,
Le consiglio di utilizzare quello disidratato. Mi faccia sapere com'è venuta la pizza. :-)
A presto
Ciao Marinella,
Puoi scegliere in base ai tuoi gusti la quantità di basilico da utilizzare. L'impasto ti è piaciuto? ;-)