Pizza margherita con impasto soffice

La pizza fatta in casa è il re indiscusso delle cene con gli amici. Con questo impasto soffice e facile da preparare, stupirete tutti senza troppa fatica. Dimenticate le pizze preconfezionate e gustatevi il sapore autentico di un impasto soffice lievitato naturalmente, condito con ingredienti freschi e di qualità. Qui vi proponiamo la classica margherita, un evergreen intramontabile, ma preparare la pizza in casa è un'opportunità unica per scatenare la creatività: dalla pizza con funghi champignon, alla pizza gourmet con burrata e prosciutto crudo, le possibilità sono infinite. Ogni pizza sarà un capolavoro unico, creato su misura per soddisfare i vostri gusti più raffinati.
Ingredienti
Per l'impasto:
Per il condimento:
Preparazione
Mettete la farina in un recipiente aggiungete l'acqua
e lavorate con le mani fino ad ottenere un panettoPoi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti
Una volta pronto, mettete il panetto in un recipiente pulito e aggiungete il sale, il lievito e l'olio.
Poi impastate il tutto per 10 minuti
Adesso oleate un recipiente, adagiatevi l'impasto,
coprite e lasciate riposare finché non sarà raddoppiato il volumeLievitazione avvenuta, poggiate l'impasto su una spianatoia, ungetevi le mani con l'olio
e schiacciate la pasta delicatamente per degassare.
Poi modellatelate fino a formare nuovamente un panettoOra potete stendere la pasta dando la forma tonda della pizza e lasciando i bordi più spessi
Versate la salsa di pomodoro
Aggiungete la mozzarella, l'origano e il basilico
P.s. il basilico può essere aggiunto anche a fine cottura se preferiteInfornate per 10-15 minuti a 210°
Nutrizione
- Carboidrati: 68.9g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 6.6g
- Proteine: 19.9g
- Fibre: 4.4g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 16
Domande
Non riesco a fare una buona pizza forse sbaglio nei tempi di lievitazione o nella cottura ora riprovo con questa ricetta se rimane soffice e ben cotta grazie
Mi faccia sapere come le è venuta con la nostra ricetta.
A
Il lievito di birra è da intendersi quello fresco?
Salve,
Le consiglio di utilizzare quello disidratato. Mi faccia sapere com'è venuta la pizza. :-)
A presto
Foto dei membri
Commenti
marinella
Il basilico cosi tanto sciupa la pizza
DOMENICO
OTTIMO

patuscha
MOLTO BUONAAAA
Helga
SEcondo me dovreste specificare che ti tipo di farina, perche cambia molto il risultato a seconda della farina utilizzata,
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