Pizza margherita con impasto soffice

Pizza Margherita con impasto soffice
Portata principale
facile
1 h 15 m
536 Kcal

La pizza fatta in casa è il re indiscusso delle cene con gli amici. Con questo impasto soffice e facile da preparare, stupirete tutti senza troppa fatica. Dimenticate le pizze preconfezionate e gustatevi il sapore autentico di un impasto soffice lievitato naturalmente, condito con ingredienti freschi e di qualità. Qui vi proponiamo la classica margherita, un evergreen intramontabile, ma preparare la pizza in casa è un'opportunità unica per scatenare la creatività: dalla pizza con funghi champignon, alla pizza gourmet con burrata e prosciutto crudo, le possibilità sono infinite. Ogni pizza sarà un capolavoro unico, creato su misura per soddisfare i vostri gusti più raffinati.

Ingredienti

3

Per l'impasto:

Per il condimento:

Costo stimato: 1.82 (0.61€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura15 min
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 1Mettete la farina in un recipiente aggiungete l'acqua
    e lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 2Poi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 20 minuti
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 3Una volta pronto, mettete il panetto in un recipiente pulito e aggiungete il sale, il lievito e l'olio.
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 4Poi impastate il tutto per 10 minuti
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 5Adesso oleate un recipiente, adagiatevi l'impasto,
    coprite e lasciate riposare finché non sarà raddoppiato il volume
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 6Lievitazione avvenuta, poggiate l'impasto su una spianatoia, ungetevi le mani con l'olio
    e schiacciate la pasta delicatamente per degassare.

    Poi modellatelate fino a formare nuovamente un panetto
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 7Ora potete stendere la pasta dando la forma tonda della pizza e lasciando i bordi più spessi
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 8Versate la salsa di pomodoro
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 9Aggiungete la mozzarella, l'origano e il basilico

    P.s. il basilico può essere aggiunto anche a fine cottura se preferite
  • Pizza Margherita con impasto soffice - Preparazione tappa 10Infornate per 10-15 minuti a 210°

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 536Kcal
  • Carboidrati: 68.9g
  • Lipidi: 18.7g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 4.4g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (250g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Non riesco a fare una buona pizza forse sbaglio nei tempi di lievitazione o nella cottura ora riprovo con questa ricetta se rimane soffice e ben cotta grazie

Mi faccia sapere come le è venuta con la nostra ricetta.
A

Il lievito di birra è da intendersi quello fresco?

Salve,

Le consiglio di utilizzare quello disidratato. Mi faccia sapere com'è venuta la pizza. :-)

A presto

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Commenti

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marinella

Il basilico cosi tanto sciupa la pizza

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Marinella,
Puoi scegliere in base ai tuoi gusti la quantità di basilico da utilizzare. L'impasto ti è piaciuto? ;-)

DOMENICO

OTTIMO

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra pizza, Domenico :-)

patuscha

patuscha

MOLTO BUONAAAA

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bell'impasto soffice? ;-)

Helga

SEcondo me dovreste specificare che ti tipo di farina, perche cambia molto il risultato a seconda della farina utilizzata,

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, per questo impasto abbiamo utilizzato farina 00. Abbiamo aggiunto il dettaglio nella lista degli ingredienti. :-)