Pasta con Gnocchi di patate

22 ricette

Simbolo della cucina italiana nel mondo, la pasta è alla base di tantissimi primi piatti della tradizione. Due classici da Nord e Sud sono gli spaghetti al pomodoro e le insalate di pasta fredda, mentre, guardando alle ricette regionali, spiccano le trofie al pesto liguri, le lasagne e i ripieni in Emilia Romagna, i bucatini all'amatriciana tra Roma e dintorni, le orecchiette alle cime di rapa pugliesi e la sicilianissima pasta alla Norma.

Ricetta Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Gnocchi di pasta al forno con 'nduja

Portata principale facile 1 h 20 m 428 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta formato gnocchi 400 g di passata di pomodoro 4 cucchiaini di 'nduja 100 g di provola 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano o di Grana...
Ricetta Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Pasta sudicia e gnocchi ignudi

Portata principale media 1 h 18 m 702 kcal
Ingredienti: 250 gr di spinaci lessati, 200 gr di ricotta fresca, 50 gr di parmigiano, 50 gr di farina, 50 gr di burro, 1 uovo, uno spicchio d'aglio, olio evo,...
Ricetta Gnocchi di amaranto alla salvia

Gnocchi di amaranto alla salvia

Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 30 g amaranto in grani 2-6 cucchiai farina ½ bicchiere latte 1 uovo 4 patate lesse noce moscata, prezzemolo, aglio, sale 30 g burro circa 3 foglie...
Ricetta Gnocchi con polenta avanzata

Gnocchi con polenta avanzata

Altro facile 19 min 253 kcal
Ingredienti: 300 g di polenta avanzata fredda 1 tuorlo 200 g farina 0 2 cucchiai di parmigiano
Ricetta Gnocchi al forno con salmone affumicato

Gnocchi al forno con salmone affumicato

Portata principale facile 45 min 552 kcal
Ingredienti: 1 kg di gnocchi 150 gr di salmone affumicato 300 ml circa di besciamella abbastanza liquida prezzemolo q.b. 30 gr di parmigiano grattugiato burro...
Ricetta Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Gnocchi di ricotta e spinaci alle mandorle

Portata principale facile 50 min 223 kcal
Ingredienti: 1 kg di spinaci freschi 300 g di ricotta asciutta 150 g circa di farina + quella per la spianatoia 40 g di parmigiano grattugiato 3 uova 40 g di...
Ricetta Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Gnocchi di topinambur con fave e mazzancolle

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di topinambur 250 g di farina 00 per il condimento: 200 g di fave 150 g di topinambur 8 mazzancolle grandi latte q.b. olio evo sale, pepe
Ricetta Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

Gnocchi con pesto di aglio orsino e speck

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 600 g di patate di qualità farinosa 150 g di farina 1 uovo sale noce moscata Per il condimento: speck pesto di aglio orsino olio...
Ricetta Gnocchi di grano saraceno

Gnocchi di grano saraceno

Portata principale facile 1 h 10 m 338 kcal
Ingredienti: 1 kg patate farinose 200 g farina di grano saraceno 100 g farina 00 1 uovo sbattuto 1 pizzico di sale
Ricetta Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Gnocchi al formaggio, grana e parmigiano

Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 125 g di crema di parmigiano 80 g di grana grattato al momento 100 ml di latte di capra 25 g di burro qualche foglia di salvia e pepe macinato fresco
Ricetta Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Gnocchi con porri, funghi e pancetta

Portata principale facile 55 min 550 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate a pasta gialla 300 grammi di farina 00 1 uovo 1 cucchiaino di sale Per il condimento: 2 porri 1 250 gr di funghi champignon 150 gr...
Ricetta Gnocchi alla trevisana e grana

Gnocchi alla trevisana e grana

Portata principale facile 45 min 282 kcal
Ingredienti: 700 g di gnocchi 1 cespo di radicchio Uno scalogno Olio di oliva Burro Grana padano grattugiato Sale Pepe
Ricetta Gnocchi con le fragole

Gnocchi con le fragole

Portata principale facile 35 min 616 kcal
Ingredienti: 500 g di gnocchi di patate 12-15 fragole 25 g di burro 1 cipollotto Sale, pepe Parmigiano Reggiano Q.b.
Ricetta Gnocchi di semola al sugo di pomodoro

Gnocchi di semola al sugo di pomodoro

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 300 g di semola di grano duro 1,5 dl di acqua sale 800 / 900 g di pelati una cipolla prezzemolo un mezzo cucchiaino di zucchero olio extravergine...
Ricetta Rotolo di pasta degli gnocchi ripieno

Rotolo di pasta degli gnocchi ripieno

Portata principale media 1 h 5 m 231 kcal
Ingredienti: Ingredienti per l’impasto base: 300 grammi di patate 300 grammi di farina tipo 00 1 uovo Sale q.b. Ingredienti per il ripieno: 200 grammi di...