Gli stringozzi agli albumi con sugo all'aglione
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.71Euros€ (0.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
- Pesate gli albumi e calcolate il doppio del loro peso in farina, secondo la proporzione sopraindicata. Setacciando le due farine, fate una bella fontana ampia al centro della spianatoia.
- Versate al centro gli albumi e, sbattendoli leggermente con una forchetta, cominciate a incorporare la farina dal centro della fontana. Quando ne avrà incorporata a sufficienza da aver preso una buona consistenza, impastate a piene mani.
- Lavorate bene la pasta per almeno 10 minuti proprio come si fa per la pasta all'uovo, quindi fatela riposare sulla spianatoia infarinata e coperta a campana con una ciotola per almeno una mezzoretta.
- Trascorso il tempo di riposo prelevatene un pezzo per volta, appiattitelo con le mani, infarinatelo su ambo i lati e stendetelo con l'Imperia, fermandovi alla terza o alla quarta tacca.
- Se preferite stenderla col mattarello considerate uno spessore di circa 2,5 mm ma non è assolutamente necessario perchè viene benissimo comunque.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 294Kcal
- Carboidrati: 56.2g
- Lipidi: 0.8g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 13g
- Fibre: 3g
- Zucchero: 1.5g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (118g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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