Pasta al forno - pagina 4

91 ricette
Ricetta Cannelloni cavolfiore e broccoli

Cannelloni cavolfiore e broccoli

Portata principale facile 30 min 1 h 30 m
Ingredienti: 500 g broccoli 500 g cavolfiore 30 g acciughe aglio 3 denti un peperoncino 16 cannelloni 500 g di passata 200 g di mozzarella un etto di...
Ricetta Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Pasta al forno con prosciutto e besciamella

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta corta 200 gr di fior di latte 200 gr di prosciutto cotto a fette spesse sale e pepe q.b. parmigiano...
Ricetta Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Conchiglioni ripieni di spinaci e ricotta

Portata principale facile 40 min 775 kcal
Ingredienti: 250 g di conchiglioni 300 g di spinaci surgelati 250 g di ricotta 100 g di prosciutto cotto a dadini 1 noce di burro 50 g di parmigiano grattugiato...
Ricetta Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Lasagne gratinate con ragu' ai funghi

Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 375 g di lasagne 250 g di funghi misti surgelati 250 g di trita 250 g di mozzarella 750 ml. di besciamella 100 g di grana grattuggiato 1 carota 1...
Ricetta Cannelloni con erbette e ricotta

Cannelloni con erbette e ricotta

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: per la pasta : 160 g di farina 00 4 g di semola 2 uova per la farcitura : 700 g di erbette 250 g di ricotta di pecora 1 cucchiaio di pinoli...
Ricetta Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 6 fogli di pasta fresca per lasagne 300 g patate 400 ml latte 200 g spinaci freschi 150 g taleggio due cucchiai di parmigiano scalogno, noce moscata
Ricetta Cannelloni ripieni di carciofi

Cannelloni ripieni di carciofi

Portata principale facile 1 ora 1007 kcal
Ingredienti: 250 g di pasta fresca per lasagne 4 carciofi 100 g di pancetta stesa 50 g di formaggio Emmental 1 cipolla Parmigiano grattugiato Besciamella
Ricetta Pasta al forno con broccoli e speck

Pasta al forno con broccoli e speck

Portata principale facile 40 min
Ingredienti: 320 g di penne rigate 300 g di broccoli a cimette 120 g di speck a fette mezzo cucchiaino di paprika 100 g di ricotta 100 g di panna 100 g di...
Ricetta Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Lasagne con radicchio, speck e bufala affumicata

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: sfoglia fresca già pronta 1 kilo di radicchio olio extravergine di oliva 1 scalogno 1 etto e mezzo di speck tagliato un pò spesso e poi a...
Ricetta Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Portata principale facile 40 min 473 kcal
Ingredienti: 250 gr: di pasta fresca per lasagne 1 porro 4-5 zucchine 100 gr: di salmone affumicato 1 mozzarella Besciamella fatta con: 500 gr: di latte 50 gr:...
Ricetta Roselline romagnole

Roselline romagnole

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1) pasta ripiena : 6 fette di mortadella sottile 6 fette di prosciutto cotto sottile 6 fette di fontina dolce sottile 2) Per la besciamella rosa :...
Ricetta Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Lasagna alla zucca (e zucchina, e pecorino)

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: lasagne fresche, di quelle che non necessitano di essere sbollentate e che in 15 minuti sono cotte. 200 grammi di polpa di zucca, affettata fine...

Pasta al forno con funghi e besciamella

Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 50 gr di burro 50 gr di farina mezzo litro di latte forma sale noce moscata a piacere funghi freschi o surgelati pancetta a dadi affumicata 50 gr...

La mia pasta al forno al ragu' di verdure

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: peperoni melanzane zucchine funghi carote sedano cipolla aglio olio d'oliva sale galbanino mozzarella grana grattugiato salsa di pomodoro penne...

Timballo di garganelli al prosciutto crudo

Portata principale facile 55 min 910 kcal
Ingredienti: 450g di pasta brisée 2 uova 350g di garganelli 200g di prosciutto crudo a fette spesse 250g di ricotta 1 cipolla 1 tubetto di pasta di tartufo 1...

I bassotti, tagliolini al forno in brodo

Una classica minestra dove la sfoglia prima viene sbollentata nel brodo poi ripassata in forno con burro e parmigiano a gratinare, è una vecchia ricetta romagnola e penso non si usi più prepararla come un tempo è "sorpassata"..... , a mio parere è una gu