Petitchef

La mia pasta al forno al ragu' di verdure

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4





sedano

cipolla

aglio

olio d'oliva

sale

galbanino

mozzarella

grana grattugiato

salsa di pomodoro

penne candela

pane grattugiato

qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  • Innanzitutto pensiamo alla preparazione del nostro ragu' di verdure.
  • Soffriggiamo in olio d'oliva la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota tritati.
  • Aggiungiamo i peperoni, le melanzane, le zucchine, i funghi tritati.
  • Cuociamo per almeno una decina di minuti e poi aggiungiamo la nostra salsa di pomodoro, aggiungiamo un pizzico di sale, un pizzico di zucchero, qualche fogliolina di basilico e portiamo a cottura lasciando restringere il nostro sughetto.
  • Nel frattempo lessiamo la nostra pasta al dente.
    Ora scoliamo la pasta e mescoliamola al ragu' di verdure.
    In una pirofila con un goccio di olio d'oliva, mettiamo un primo strato di pasta, poi ricopriamo con dadini di mozzarella, galbanino e grana grattugiato, ricopriamo con un altro strato di pasta, poi un altro strato di formaggi fino all'esaurimanto degli ingredienti.
  • L'ultimo strato sarà quello ai formaggi sul quale dovremo spolverare dei cucchiai di pane grattugiato.
    Inforniamo a 200 per una decina di minuti circa.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareCucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota