Marmellata con ribes

4 ricette

È impossibile resistere alla marmellata: per farla in casa, basta cuocere a lungo frutta fresca e zucchero fino ad ottenere una crema da conservare bollente sottovuoto in vasetti sterilizzati. Si può gustare spalmandola su pane e fette biscottate oppure usarla per preparare torte, crostate, brioches e biscotti, oltre che per guarnire cheese-cake fantasiose. Nelle ricette salate, in abbinamento ai formaggi, la marmellata diventa un irresistibile peccato di gola con cui allestire taglieri, farcire omelette o mantecare risotti.

Ricetta Cheescake alla marmellata di ribes

Cheescake alla marmellata di ribes

Dessert media 45 min 366 kcal
Ingredienti: 200 gr di biscotti Digestive 130/150 gr di burro 350 gr ricotta 170 gr yogurt greco 1 uovo 50 gr fruttosio marmellata di ribes Rigoni di Asiago ribes
Ricetta Strudel con ripieno al pan di spagna

Strudel con ripieno al pan di spagna

Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta frolla: 300 g di farina 00 1 pizzico di sale 120 g di burro 120 g di zucchero 1 uovo e 1 tuorlo pochissima acqua se necessario Per la...