Gratinati con melanzana

7 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Riso gratinato al forno

Riso gratinato al forno

Portata principale facile 45 min 363 kcal
Ingredienti: La base: 4 carote 1 cipolla 1 zucchina 1/2 melanzana 1/2 peperone rosso 400 gr di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1/2...
Ricetta Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Orecchiette gratinate con melanzane e caprino

Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 2 melanzane 150 g di caprino 300 g di pomodorini ciliegia qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate qualche foglia di...
Ricetta Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Pasticcio di pasta gratinato alle verdure

Portata principale media 50 min 836 kcal
Ingredienti: 250 gr di pasta tipo maccheroni 1 cipolla 1 peperone grande giallo/rosso 1 melanzana 100 gr di pancetta a cubetti 1 mozzarella 2 manciate di pane...
Ricetta Pasta gratinata con verdure

Pasta gratinata con verdure

Portata principale media 40 min 497 kcal
Ingredienti: Dosi per sei persone: 400 grammi di pasta (formato corto preferibilmente di cottura non troppo rapida); 50 grammi di crescenza; 50 grammi di grana...