Polenta di castagne con ricotta

Polenta di castagne con ricotta
Portata principale
facile
1 h 20 m
581 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.23 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Mettete in una pentola larga 1,5l d’acqua e fatela scaldare, quindi scioglietevi un pizzico di sale e dopo 5 minuti versatevi lentamente l’olio extravergine di oliva; aspettate che l’acqua raggiunga la piena ebollizione, poi versatevi a pioggia la farina di castagne, senza mai mescolare.
  • Lasciate cuocere la polenta a fuoco basso per circa 50 minuti, togliete con un mestolo l’acqua che mano a mano affiora in superficie, versatela in una ciotola e tenetela da parte.
  • Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete un pò d’acqua di cottura, mescolate con cura e continuate a versare l’acqua necessaria per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
  • Rimettete la pentola sul fuoco, portate di nuovo a ebollizione e terminate la cottura della polenta di castagne per altri 2 minuti.
  • Versate la polenta su un tagliere e lasciatela riposare per un paio di minuti; nel frattempo, tagliate a fette la ricotta.
  • Affettate la polenta quando sarà ormai tiepida, e disponete le fette su un piatto di portata alternandole a quelle di ricotta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 67.6g
  • Lipidi: 24.8g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 12.6g
  • Zucchero: 27.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
alexdplAlexdpl

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: