Polenta di castagne con ricotta

Ingredienti
4
Costo stimato: 2.23Euros€ (0.56€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Mettete in una pentola larga 1,5l d’acqua e fatela scaldare, quindi scioglietevi un pizzico di sale e dopo 5 minuti versatevi lentamente l’olio extravergine di oliva; aspettate che l’acqua raggiunga la piena ebollizione, poi versatevi a pioggia la farina di castagne, senza mai mescolare.
- Lasciate cuocere la polenta a fuoco basso per circa 50 minuti, togliete con un mestolo l’acqua che mano a mano affiora in superficie, versatela in una ciotola e tenetela da parte.
- Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete un pò d’acqua di cottura, mescolate con cura e continuate a versare l’acqua necessaria per ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
- Rimettete la pentola sul fuoco, portate di nuovo a ebollizione e terminate la cottura della polenta di castagne per altri 2 minuti.
- Versate la polenta su un tagliere e lasciatela riposare per un paio di minuti; nel frattempo, tagliate a fette la ricotta.
- Affettate la polenta quando sarà ormai tiepida, e disponete le fette su un piatto di portata alternandole a quelle di ricotta.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 581Kcal
- Carboidrati: 67.6g
- Lipidi: 24.8g
- Grassi saturi: 7.7g
- Proteine: 14.4g
- Fibre: 12.6g
- Zucchero: 27.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (189g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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