Petitchef

Semifreddo di castagne al rum

Un semifreddo da provare assolutamente. Questo dessert sarà perfetto per le vostre serate autunnali.

Dessert
8 porzioni
40 min
media

Ingredienti

8

per la salsa al rum:

per la decorazione:

Preparazione

  • Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere la crema di castagne e il rum, incorporandoli bene; unirvi i marron glacés spezzettati.
  • Con una frusta montare la panna e incorporarla delicatamente al composto; montare gli albumi a neve ben ferma e incorporare anch'essi.
    Versare il composto nello stampo e porlo nel congelatore per almeno 2 ore.
  • Nel frattempo prepariamo la salsa al rum:
    mettere in un tegamino il latte con il baccello di vaniglia e portare a ebolizione mescolando con una frusta; togliere dal fuoco.
  • In una terrina a parte lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetevi poco alla volta, il latte caldo.
  • Versare il composto in un tegame, porre sul fuoco e portare quasi ad ebolizzione. Togliere la salsa dal fuoco, passarla attraverso un colino e farla intiepidire; unirvi il rum e lasciar raffreddare completamente.
  • Al momento di servire, togliere lo stampo dal congelatore, immergerlo per qualche istante in acqua calda e capovolgerlo sul piatto.
  • Per la decorazione bisogna montare la panna, metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e decorare la parte superiore del dolce. Adagiare al centro del semifreddo un marron glacés.

    Versare sul piatto di portata, tutt'attorno del dolce, la salsa al rum; tagliare quindi in piccoli cubetti l'altro marron glacés , i pistacchi e il cioccolato fondente e completare la decoraione, disponendoli attorno alla salsa.

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Foto

Semifreddo di castagne al rum
Semifreddo di castagne al rum - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

16/02/2017

L'ho fatta già due volte, che dire...gli ospiti volevano leccarsi i piatti!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
tripoli, 28/11/2017

Leggere la ricetta sembra una cosa paurosa.....MA SEMBRA! secondo me è facilissima. LA FARO'. ottima l'idea di usare la crema di marroni. tempi lunghi x congelamento ma FAVOLOSA. COMPLIMENTI

(0) (0) Abuso
21/11/2016

Celestiale,buonissimo ,divino, delizioso, ottimo, sublime. Complimenti Chef Ok continua così me lo sono divorato tutto con gli occhi ma anche loro vogliono la sua parte veramente Stupendo.

(0) (0) Abuso

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